※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

新生児の足型を自分でとりたいです。おすすめのインクや紙を教えてください。産院ではしてくれないので、入院中にフォトフレームを作る予定です。

新生児の足型とり、何でしますか?おすすめインクや紙を教えてください。
産院ではとってくれません。足型を自分で入院中にとり、それでフォトフレームを作る予定です。

コメント

どちらも100均です
インクは足が入る程大きいサイズの朱肉、
紙は色紙を買いました

• ちゃ

ちゃ

朱肉!家にありますが、綺麗にインクは落ちますか?

• 1月29日

退会ユーザー

落ちます!
    探してみてください!

• 1月29日
るりり

よくあるタイプの舐めても問題ない特殊な紙と手拭き?みたいなやつのキットを買いました。
使い終わったらウェットシートで拭きとるだけでいいのでらくでしたよー。

• ちゃ

ちゃ

よくあるキット、探していますが見つかりません。近隣の西松屋、トイザらスはありませんでした。どこで購入されましたか?

• 1月29日
  • るりり

るりり

近くに大きな文房具屋があるのでそこで購入しました(^^)
    私のところだとベビザラスとバースデー、ホームセンターにもありました。

• 1月29日
  • ちゃ

ちゃ

バースデー、ホームセンターめぐりします。ありがとうございます。

• 1月29日
フォレスト

うちも産院で撮ってくれず100均で大きい朱肉を買って取りました🎶
ちなみにインクのついた足を紙に押すのではなく紙を足に押し付けた方がキレイにとれますよ😊
最初悪戦苦闘しちゃったのでご参考までに😊🎶

• ちゃ

ちゃ

足型のとりかたのコツ、ありがとうございます。覚えておきます。

• 1月29日
ちょび

アマゾンで購入しました👇
赤ちゃん手形足形キット ウンクタッチなし
っていうやつです😊
汚れなくてすみましたが、失敗しました(笑)
息子を抱きかかえて、押し付けたのですが、綺麗にとれずσ(^_^;)仰向けにしたままで、手や足を紙にペタリすると上手にできました💦あとで義母に教えてもらいました⤵︎

• ちょび

ちょび

✖️ウクンタッチ

○インクタッチ
    ですσ(^_^;)

• 1月29日
  • ちゃ

ちゃ

どうしても実店舗で見つけられなかった時はポチります。ありがとうございます。

• 1月29日
mimari

キットパスというクレヨンを使いました!
クレヨンを塗って、水を霧吹きなどでかけてあげると綺麗にとれます!

机や窓に書いてもウエットティッシュで拭くだけで消えるので便利ですよー!

• ちゃ

ちゃ

キットパスを検索してみました。上の子の遊びにも使えそう。赤ちゃんの足に塗り霧吹きで水をかけ紙にぺったんであっていますか?

• 1月29日
  • mimari

mimari

そうです!色も選べるので可愛いですよ😍

• 1月29日
  • ちゃ

ちゃ

面白いですね!文具屋でも扱っていますか?それともネットで購入ですか?

• 1月29日
  • mimari

mimari

私はすぐに欲しかったので近くの文房具屋さんで購入しましたが、ネットの方が種類もあり安かったと思います!

• 1月29日