コメント
さり
痛がる前後にオシッコをしてるか確認してみてください。
痛がった時にオムツを温かければ排尿直後と分かりますよね。
娘も2歳で膀胱炎になった時は、お尻荒れていないのにチッチのとこ、いたーい!!!とギャン泣きしてたので病院連れて行って抗生剤をもらい、ガンガン水飲ませて排菌しました💦
さり
痛がる前後にオシッコをしてるか確認してみてください。
痛がった時にオムツを温かければ排尿直後と分かりますよね。
娘も2歳で膀胱炎になった時は、お尻荒れていないのにチッチのとこ、いたーい!!!とギャン泣きしてたので病院連れて行って抗生剤をもらい、ガンガン水飲ませて排菌しました💦
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A&T ママ
うちの娘、あんまり元々水分を取らないタイプでどうやって飲ませたらいいのか困ってしまいます(´・ω・)
膀胱炎なのかなんなのか(´・ω・)
膀胱炎の検査の尿検査はどのようにしましたか(T-T)?
さり
事あるごとに一口ずつ飲ませてましたよ。Eテレ見ながら一曲終わる事に一口飲ませる、みたいに。
膀胱炎の尿検査は厳密にするなら管を入れて尿を取る必要がありますが、かかりつけの小児科では痛いし、症状からかなりの確率で膀胱炎だから、と尿検査なしで抗生剤処方してもらいました。
A&T ママ
なるほど!
今時期なるべく小児科には近寄りたくなくて家で出来ることあればまずそれを試したくて(T-T)
陰部の炎症なのか、膀胱炎なのか分かりませんが、もう少し様子見て改善しなさそうであれば病院行ってきます!
ありがとうございます!