※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

息子の離乳食準備について教えてください。 離乳食セットとハンドブレンダー、どちらがオススメですか? オススメの本も教えてください。

何度も質問すみません😰
1日で息子が4ヶ月になるので徐々に離乳食準備をしていきたいんですが必要なもの教えてください!
離乳食セット買うのとハンドブレンダーどちらがオススメですか??
オススメの本もあれば教えてください💁‍♀️

コメント

tazcafe

離乳食セットもハンドブレンダー、どちらも持ってますが、離乳食セットのすりごきとすりばちは少量でもきちんとどろどろになりますが、腕が痛くなります。
ハンドブレンダーは中期頃、食べる量も増え、大きさもまばらでよくなったときに大活躍でした。

• り

ハンドブレンダーやっぱり便利なんですね😭

• 1月29日
な

バンドブレンダー
フリージング製氷皿
保存容器orジップロック
お米クッカー(ダイソー)
ストローマグ(リッチェル)
スプーン
エプロン
小鉢
ランチョンマット

大まかにこんな感じですかね?
ブレンダーは楽ちん時短です👏
製氷皿はダイソーのものより離乳食用のエジソンとかの方が取り出しやすいです😊小鉢やランチョンマットは特別気にしなければ家にあるもので全然大丈夫だと思います!

• り

お米クッカー初めて聞きました😳
    ストローマグもあった方がいいんですね!

• 1月29日
  • な

炊飯器や、電子レンジで使用できるしダイソーで買えるのでリーズナブルです😊母乳で乳首拒否だったのでスプーンで味ならししてストローマグで飲ませてます💡

• 1月29日
  • り

みてみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月29日