※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビまま
家事・料理

夫婦+10ヶ月の娘で生活しています。皆さんの一ヶ月の食費っていくらく…

こんにちは☆夫婦+10ヶ月の娘で生活しています。皆さんの一ヶ月の食費っていくらくらいですか??外食と別でいくらなど、ちょっと細かく教えてくれたら嬉しいです。家計を上手にやりくりする参考にさせてください!

コメント

えむ

我が家は家族4人、外食費は省いて、お弁当作ってるのでそれも込みで4万円です(^^)

• ビビまま

ビビまま

ありがとうございます♡お弁当えらいっ!参考にさせていただきます♪

• 2月7日
みっちょん

家族3人だいたい2万〜2万5千でやりくりしてます(^_^)
お米と野菜は実家から貰ってるためこの値段でやりくり出来てます。
毎日旦那にはお弁当を持たせ買い物は基本週に1回です( •̀ .̫ •́ )✧

• ビビまま

ビビまま

おぉ!!やりくり上手です☆買い物に出かけるとついつい買ってしまうので、週一回というのは良いですね☆ありがとうございます♡参考にさせていただきます♪

• 2月7日
❀ yurichi mama ❀

あたしん家では生活費として3万です!生活費ってのが食費+雑費です.
食費だけだと2万ちょいです( ‘-^ )b
安い日に買いだめとか週一で買い物の方が食費安くつきます(o´罒`o)ニヒヒ♡

• ビビまま

ビビまま

なるほど!!月2万代に抑えられるようにやりくりしたいのですが、気づくと赤字になってるんです(>人<;)買い物の回数減らしてやってみます♡ありがとうございます♡

• 2月7日