※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとなんですが、1ヵ月検診の外出しかしたことありません。少しずつ外に出した方がいいでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとなんですが、1ヵ月検診の外出しかしたことありません。少しずつ外に出した方がいいでしょうか?

コメント

みい

今はインフルエンザが流行ってるので無理に外出さなくてもいいんじゃないですか?寒いですし。
でもお母さんの気分転換にはなるので、軽いお散歩くらいはいいかもしれないですね^_^

もふもふ

今はインフルエンザが流行ってて怖い時期なので、ベランダやお庭に出て外の空気に触れさせるぐらいでいいですよ。最初は2〜3分ぐらいでとどめ、少しずつ時間をのばしていきます。

れけもこ

寒いので無理にしなくてもいいんじゃないでしょうか^ ^?

でもあったかい日とか選んで出てみると自分の気分転換にもなりますよ!

家の周りを散歩だけでも´◡`

mom

同じく1ヶ月です!!
今は時期的に寒いしインフルエンザ流行ってるので全く外出してません😭

あーちゃん

今はインフルエンザや感染系の病気が流行ってるので極力出掛けるのは避けた方がいいと思います(;'-' )
抵抗力がまだないので、かかってしまったら大変です💦

あり

生後39日です。
抱っこ紐の練習がてら、実家の庭に出たりしてます。
が、風がすごい!!
ベランダに出るか、窓の外を眺めるだけにしてます(´ω`)

この時期は無理に出す必要ないと思いますよー😩👐

sooooooo

寒いですから無理に外出する事はしなくていいと思いますが、あたしは家に居て暇だったので外出してました💜

ブルーノ

あたたかい日に近所をだっこやベビーカーで散歩するぐらいでいいと思います☺️

支援センターとかはちゃんと換気してるか、どんな子が来てるかわからないのでまだ小さいですし控えた方がいいかもですね🤔