コメント
もく
うちも週1お弁当の日あります!
同じく、基本毎日パンですが、お弁当の日は朝炊きますよ😊
KHT
上の子が幼稚園の時、毎日お弁当でした。
基本、毎朝炊いていました。
冬場は前日の晩炊いたご飯が残れば朝、チンしてました。
面倒なら冷凍しておいたらどうでしょう?
お米を炊くときに2合~3合に対してみりん小さじ1を入れて30分置いてから炊きます。
冷凍してもご飯が美味しいですよ。
古米等に使う手ですが、普段からも使えます。
お米が美味しくなり普段よりツヤがでますよ。
-
はじめてのママリ
お米を炊く時にみりんですね‼️やってみます✨
次の日お弁当なのに主人が帰ってくるの遅くて炊飯器が使えないと夜中やるか朝早くやらなきゃが大変で💦- 1月29日
はじめてのママリ
やっぱり美味しさとか考えたら朝炊くのが1番ですよね~💦