※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

髪がくるくるで、前髪以外も癖っ毛。娘も同じくくるくる。伸び方がアンバランスでボサボサなので、出かけるときは結んでいます。

これはくるくる癖っ毛なんですかね?💦
よく「髪くるくるだねぇ!」って言われます😂
前髪はくるくるしてないですが…😅癖っ毛は私もなので、娘よごめんって感じなんですが、くるくるは将来大変かなぁと😅

あと襟足ばかり伸びて、サイドが伸びず、なんかアンバランスです。友達の子を見ると綺麗に伸びてて…こんなもんなんですかね😂とりあえずボサッとなるから、出かけるときは結わえています🤣

コメント

あず

くるくる、可愛いじゃないですかー❤️❤️❤️長所として捉えましょ❤️❤️❤️

• よっち

よっち

毛先だけなら可愛いかなぁと思ってます🤣ボンバーになりませんように…

• 1月29日
まめこ

うちの子、男の子なのに旦那が天パのため、襟足、くるくるですよw

• よっち

よっち

男の子だと切ったら切ったで難しそうですね😂我が家は私が癖っ毛、旦那が直毛で、ほんと申し訳ないっす😅

• 1月29日

くるくるかわいいです!
うちは逆で、サイドが伸びて襟足が伸びません(笑)
ちょいちょいサイドの髪切ってバランス整えてます。

• よっち

よっち

ありがとうございます😂
    サイドが伸びるパターンもあるんですね!私あまり見たことなかったです!我が子も綺麗に整えてあげればいいのかなぁ🤔

• 1月29日

私(ラーメンみたいにうねうね派)も旦那(パーマみたいなクルクル派)も癖っ毛なので、息子もバッチリ受け継いでます〜😂
でも旦那に似てくれたおかげでクルクルでめちゃくちゃ可愛いです💕
女の子はくくったりヘアアレンジできるのでもっと可愛いと思います🥰

• よっち

よっち

遺伝ってすごいですよね😂ゆわえればいい感じになるので、なんとかそれで頑張ってます💦

• 1月29日
mama.

かわいいですね♡
女の子ならちょうどいいくるくる感かなーと思いました😍
私は直毛なので、逆に少しくせっ毛のある方が羨ましいです🤤

• よっち

よっち

ありがとうございます😂根元までクルンクルンではないので😅えー!直毛も素敵じゃないですか❤️

• 1月29日