※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

子供と一緒に電車に乗る練習を考えています。電車での対処法やおもちゃについて教えてください。

もう少し暖かくなってきたら電車に乗ってお出かけをし始めてみようかと考えています。都内まで30分くらいで行けるんですが電車に子供が慣れるように今くらいから1区間だけ乗って練習しておこうかと考えており、首もだいぶ座ってきてるので抱っこ紐で電車を乗るつもりです。
もし万が一電車の中でぐずり始めたり泣いたりしてしまったりした時皆様はどのようにあやしたりしてますか?オススメなおもちゃはありますか?家ではビニール袋をくちゃくちゃ鳴らしています。

コメント

ルー☆

電車の中では歯固めやぬいぐるみなど使ってました。
でもまだ二ヶ月ですよね?今から電車は早すぎるのでは😥インフルエンザなど感染症の時期ですし。
その時期は近くを徒歩でお散歩で十分だと思います。

• 柴犬さくら

柴犬さくら

やはりそうですよね!!近場のスーパーや公園とかの散歩で外にならしてみます!

• 1月29日