※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

友達の子供におすすめの絵本と、2ヶ月の娘用の絵本を教えてください。

今度一歳になる友達の子供に絵本をプレゼントしようかなと思います😆おすすめの絵本教えてください😊よければ私の娘(2ヶ月)用のおすすめ絵本も教えて頂けると有り難いです😊

コメント

もう持ってらっしゃるかもしれませんが、、、
だるまさんシリーズといないいないばぁはうちの娘は大好きで、1日に何回も読まされてます😊

• りー

りー

だるまさんといないいないばあ、持ってます❗️1歳の子でも大好きなんですね😊早く「ママ、読んでー」って言ってもらいたいです🤗

• 1月29日
riri

tupera tuperaの絵本がお気に入りです😊
その中でもやさいさん、くだものさん!
息子が生後2ヶ月で買ったはじめての本ですが、ページをめくって野菜が抜ける仕組み?動き?があるので興味津々でした✨
今でも大好きです🥕

• りー

りー

tupera tuperaの絵本、持ってます❗️
    大人が見ても、面白いですよね😊

やさいさん、くだものさんは持ってないので、また本屋で見てみます❗️

• 1月29日
まめた

お友達用ではないですが
うちの娘は2ヶ月くらいからいっしょにあそぼシリーズが大好きです
2ヶ月の頃はあかあかくろくろにはまってました♡

• りー

りー

画像添付までしていただき、ありがとうございます😊

このシリーズの絵本は知りませんでした💦色がはっきりしていると生後2ヶ月でもよく絵が見えそうですね❗️

• 1月29日
りんご

一歳ならたくさん本もっていると思うので聞いてからがいいかと思います☺️
うちのこも「やさいさん」すきですよ😊
あと「だれのおめめかな?」もすきです❗

• りー

りー

たしかにそうですね。人気の絵本はすでに持っているかもしれませんね💦

「やさいさん」はやっぱり人気なんですね😊確か友達の子供も気に入ってました。早速買ってみようかな🎵

• 1月29日
s

もいもい、と、うるしー、です
謎な絵本ですが娘が1番お気に入りの絵本です!

• りー

りー

なんか聞いたことあります。😲
    響きや絵が面白いのかな⁉️
    今度本屋さんで探してみますね😊

• 1月29日
咲☆

うちの上の子が1歳頃は「じゃあじゃあびりびり」がお気に入りでした!初めてもらった絵本は「しましまぐるぐる」で何度も読んでいるうちに覚えていました。
今下の子のお気に入りはSassyの「もぐもぐ」です(^^)

• りー

りー

じゃあじゃあびりびり、面白そうですね😊しましまぐるぐるも今度探してみます❗️

4ヶ月になると、どの絵本がお気に入りかわかるんですか⁉️早くいろんな反応を見せて欲しいです😊

• 1月29日
ママリ

1歳のうちの子は、かおかおどんなかお、という絵本が大好きです!!いろんな表情が出てくるので、私が同じ顔をするとケラケラ笑います😊✨✨あとは
2ヶ月ならじゃあじゃあびりびりが好きでした!!擬音語でニヤッと笑ってる可愛かったです❤️

• りー

りー

いろんな顔をして一緒に楽しむのもいいですね😊

じゃあじゃあびりびり、探してみますね❗️最近絵本に少し興味を持ってくれたようなので、たくさん読んであげます📕

• 1月30日