コメント
はっさく大福
初めまして!
私は病院がない島で暮らしていたということもあり38w頃に予定を組んで誘発分娩を行いました。
朝入院手続きをして午前中から飲むタイプの誘発剤からスタートして結局生まれたのは入院3日目の夕方でした!
初産で子宮口が全く開いてない場合は入院当日に生まれることはまずないみたいですね💦
手出しは5万8千円ほどでした。
県中はいい先生ばかりなので安心して頑張ってください♪
はっさく大福
初めまして!
私は病院がない島で暮らしていたということもあり38w頃に予定を組んで誘発分娩を行いました。
朝入院手続きをして午前中から飲むタイプの誘発剤からスタートして結局生まれたのは入院3日目の夕方でした!
初産で子宮口が全く開いてない場合は入院当日に生まれることはまずないみたいですね💦
手出しは5万8千円ほどでした。
県中はいい先生ばかりなので安心して頑張ってください♪
「胎児発育不全」に関する質問
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開で32週0日目に1200gの第二子を出産しました。 そして、赤ちゃんが退院…
31wのエコーです BPD -2.3 、FL -0.6 胎児の体重は1315gでした。 前回の健診から2週間で180g増えていましたがカルテに 胎児発育不全 と書かれていました。 直接言われてはいません。 待ち時間に調べるとダウン症、先天疾…
31週6日に検診を受けました。 胎児の大きさが1200ちょっとで前回から少ししか増えていなく来週もう一度受診といわれてしまいました🥺 胎児発育不全になるのかこれからまた大きくなってくれるのか心配です… どうしたら大き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽち
はじめまして(*´ω`*)
ご回答ありがとうございます💕
島からだと計画的にしないと船の関係もありますもんね💦
入院当日は可能性少ないのですね…
子宮口いまのところ2cmなので予定日までに産まれるか、もう少し開いていてほしいものです(;Å;)
誘発も身体が辛いと聞きました。2.3日かかるかもしれないこと覚悟しておきます(p`・ω・´q)
5万8千円ということは保険適応だったのですかね、、、
計画的な誘発だと自然分娩と同じで保険適用外だと思っていたので費用面が不安でした💦
私もそれくらいの費用で出産できると嬉しいです!
ありがとうございます(*´ω`*)
頑張ります✨
はっさく大福
スクワットやお散歩をして子宮口が開いてきてくれるといいですね!
保険適応ではありませんでしたが、それくらいでした。保険適応は帝王切開の場合のみだと思います!
そんなに高くはならないと思うので心配しなくても大丈夫かと思います。
リラックスして赤ちゃんと力を合わせて頑張ってください♡
ぽち
頑張って続けます(p`・ω・´q)
とはいえ今日は天気悪いみたいでヤル気も薄れていますが…笑
保険適用ではなくてもその手出しだったのですね(*´ω`*)
ネットで調べると3〜20万と開きがすごくて金額もすごくて不安になっていました💦
払えないわけではないけど4.5万の手出しで産めるわ〜とか余裕をこいでいたのでネットで見てビックリしちゃって💦
もちろん出産は何があるか分からないので高くついちゃうかもですが笑
ありがとうございます(p`・ω・´q)
リラックスが一番陣痛くるって言いますよね(*´ω`*)
赤ちゃんと繋がっているのもあと少し!たのしみます💕