お金・保険 息子の手術費用は府民共済で収まりますか? こんにちは。 今年の4月に息子がアデノイドと扁桃腺の切除の手術をします。 府民共済で保険を収めています。 手術の費用は出るのでしょうか? 最終更新:2023年2月5日 お気に入り 4 保険 息子 共済 しきママ(9歳) コメント りな 切除術になるので、府民共済に連絡して指定の書類もらい、病院に診断書もらえば出ますよー◡̈❁ 1月29日 しきママ こんばんは(*^^*) 切除になると出るのですね! ありがとうございます😊 2月2日 はじめてのママリ🔰 昔のご質問に申し訳ございません。 お子様術後は大丈夫でしたでしょうか?、 この度手術が決まりましたが扁桃腺手術は保険が降りないことが多いとききました。 府民共済でおりましたか?? 子供2型にはいっているのですがいくらおりましたか?? 2月4日 りな 質問者さんへの質問にご返答してすみません。 大手の保険屋さんは下りることが少ないですよね。 府民ではなく県民共済ですが… 甥っ子がアデノイドと扁桃腺の手術で 入院1万×9日=9万 手術20万 で29万くらい下りたと言っていたので(違っていたらすみません💦) うちの子達もそれぞれ2型に加入させてます😊 2月4日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 決してお金がどうとかではありませんが保険にずっと入っているので気になりました。 医療費等の心配もあります。。 甥っ子様はもう元気になられているでしょうか? 私も昔に取ったことがあるのですがあの痛みは忘れることはないです。 甥っ子様よく頑張られましたね。 ご回答頂いて本当にありがとうございました。 2月5日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しきママ
こんばんは(*^^*) 切除になると出るのですね! ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
昔のご質問に申し訳ございません。
お子様術後は大丈夫でしたでしょうか?、
この度手術が決まりましたが扁桃腺手術は保険が降りないことが多いとききました。
府民共済でおりましたか??
子供2型にはいっているのですがいくらおりましたか??
りな
質問者さんへの質問にご返答してすみません。
大手の保険屋さんは下りることが少ないですよね。
府民ではなく県民共済ですが…
甥っ子がアデノイドと扁桃腺の手術で
入院1万×9日=9万
手術20万
で29万くらい下りたと言っていたので(違っていたらすみません💦)
うちの子達もそれぞれ2型に加入させてます😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
決してお金がどうとかではありませんが保険にずっと入っているので気になりました。
医療費等の心配もあります。。
甥っ子様はもう元気になられているでしょうか?
私も昔に取ったことがあるのですがあの痛みは忘れることはないです。
甥っ子様よく頑張られましたね。
ご回答頂いて本当にありがとうございました。