※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R×2mama
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が嘔吐下痢で悩んでいます。家庭内感染を防ぐにはどうしたらいいでしょうか。

休日診療に行って胃腸炎?と言われ次の日かかりつけの小児科に行くとお腹の風邪、いわゆる嘔吐下痢でしょうと言われました。
5ヶ月の娘もいるのですが家庭内で感染しないように気をつけるにはどうしたらいいでしょうか。。。
今日の朝5ヶ月の娘は勢いよくはいたのですが、赤ちゃんってよく吐くから感染したのかよくわからないです😭

コメント

私の娘も小さい時に吐きました。
最初は授乳してるから飲みすぎた?
と思って、ゆっくり片付けてたら、
翌日夜息子が嘔吐しました。私は下痢。赤ちゃんの時は分かりにくいですよね。

下痢も出てくると思いますよ。

我が家はリビングにバケツ、寝室にバケツ置いてます。息子は吐くと言えるようになったのでいいですが、娘はまだわからないです( ̄◇ ̄;)
寒いけど、換気
吐いたものはタオルで塞いで
子供脱がせて、服はビニール
口拭いてあげて、着替えて。
終わったら、急いで嘔吐物を拭き取ります。ビニールに入れて、すてます。

• R×2mama

R×2mama

ありがとうございます😣😣

病院に行ってお腹の調整剤もいただいてきました😣
    バケツ置いてみようと思います!

• 1月29日