※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

回転寿司で子ども向けメニューが始まったのはいつごろですか?個人の判断もあると思いますが、一般的な時期を知りたいです。

回転寿司で取り分けをしたり、納豆巻きなどなど子どもでも食べれるメニューをあげ始めたのはいつくらいからですか?ちゃんとした正解もないと思うのでママ次第な所はあるかと思いますが、みなさんのだいたいの平均を知りたいです(^^)

コメント

‪‪❤︎‬

10ヶ月ぐらいから食べてましたよ😳
1歳からは海老・ラーメン・唐揚げなども回転寿司で食べてました✨

• まりも

まりも

ありがとうございます♡それくらいの月齢で食べてる子もいるって聞くとなんだか安心します(*´◡`*)

• 1月29日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちは10ヶ月には普通のご飯だったので問題なく食べてました😳

1歳からあげるって人はあげないって事よりも、1歳未満の時はまだお粥で海苔巻きなど食べさせてないって人が多くてあげたくても子供が食べれないって言ってるママさんいましたよ😓💦

• 1月29日
  • まりも

まりも

そうなんですね♡
    酢飯とかも気にする人は気にするんだろうなあなんて思ってました!笑

• 1月29日
ママ

一歳ぐらいです。普通の所だと、納豆、卵焼き、茶碗蒸しとかで、100円寿司だとうどんとかハンバーグとかありますよ。

• まりも

まりも

ありがとうございます♡
    最近の回転寿司はメニューも多くていいですよね(*´◡`*)
    どうせたまーにだから、それくらいから食べさせてみます♫

• 1月29日