コメント
sachi4kids
同じく3番目トイトレ中です!
一時間おきに声かけがベストだと聞き
家ではあえて紙オムツでなく、
おにーちゃんパンツ
(自分の好きなキャラ)
を履かせて頑張ってます😂
たまにもらしちゃいますが、
お気に入りのパンツなので
本人からおしっこうんちだいぶん
言ってくれるようになってきました✨
Jiai♡
うちも上の子は幼稚園行く前に慌ててトイトレしました!
3歳3ヶ月くらいですかね。
それまで下の子に手がかかってて面倒くさくてしてなかったです(^_^*)
出かける前に何度も言い聞かせオムツは履かせませんでした!出かけるときはズボンとパンツの着替えを持って行ってました。
やはり最初の方は漏らしてました(;_;)
でもその時に怒りました!
でももう3歳なので理解したのかすぐおしっこ教えてくれるようになりましたよ!
その代わりギリギリ過ぎて慌てて連れていくはめになりますが。笑
幼稚園でも最初は先生にトイレを言いきらなかったのか何度か漏らしてパンツ持って帰ってましたけど、すぐに漏らさなくなりましたよ!
6ari3
上の子がオムツ卒業間近です。
私はトイトレのオムツでやってて、失敗が半分になった所でパンツも挑戦してました✨
大好きなアンパンマンのパンツが履けるようになりたくて頑張ってましたよ!
トイレは決まった時間に連れて行ったり、自分がする所をみせたり(笑)お友達もおトイレで出来るんだって!と言ってやる気を出させたりしましたが4ヶ月かかりました✨✨
ペイナツママ
回答ありがとうございます。
好きなお兄ちゃんパンツを履いてトイトレしてるんですね。一応アンパンマンとトミカのパンツでわりと好きなキャラクターだとは思うんですけどなかなか難しくて最近はまたオムツにしてます。あれから少し成長してると思うので幼稚園もあるのでまた様子見てパンツで家で過ごしてトイレやってみようと思います(*^-^*)