※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

息子の離乳食タイミングについて相談です。朝起きてからどのタイミングであげるか悩んでいます。お昼のミルクの前にあげるのは早いでしょうか?先輩ママさんの意見を教えてください。

離乳食のあげるタイミングについて!(混合です)

明日から始めようと思うんですが、息子のリズムが
7時起床→おっぱい次が12時代にミルク200くらい飲みます
タイミングとしては7時じゃ寝起きだから早いかなーと思ってお昼のミルクの前にあげてからミルク飲ませようと思うんですが、先輩ママさん達はどう思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によって機嫌もあると思うんですが、私の子は寝起きの機嫌がいいので朝起きたら8時くらいにあげてます😊(大体8時前に起きます)

でも比較的機嫌がいい子なら遅めでもいいと思いますが、最初は10事前後にあげてました!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

うちも寝起きは機嫌がいいです!
    午前中は朝寝を起きてから1時間半後くらいにし始めるので、起きて11時とか日によってまちまちで💦
    様子見ながらやってみます!

• 1月29日
ぐーた

病院が開いている時間の方が良いと思うので、12時だとちょうど病院が休憩に入ってて微妙かなと思うので、11時ぐらいがいいんじゃないですかね?
ちなみに、うちは7時ミルク→10時離乳食、その後ミルクって感じです☺️

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

そうですよね💦
    何かあったらすぐ行かなきゃですもんね!
    参考にさせて頂きます🌟
    ありがとうございます🥰

• 1月29日
*Nao_o*

うちはもう2回食ですが、7時に起床して授乳、上の子の保育園の送りから帰って来て、9時頃に離乳食1回目です☺️初期はお粥とかなのでアレルギーがないものばかりだと思いますが、心配なものは小児科が受診できる時間にあげると良いかと思います!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

ですよね🥺
    ありがとうございます🌟

• 1月29日