膣内炎症で膣錠を使用中、水っぽいオリモノが出ることはありますか?
オリモノについて質問です。
先週の金曜日に、膣内が軽く炎症を起こしてるとのことで、カンジダの1週間効果がある膣錠を入れてもらいました。
そしたら昨日の深夜に膣錠が出てきてしまったので捨ててしまいました。膣錠が出てきてしまう前までは溶けて薬が出て来ることはありませんでした。
そして先程パンツを見たら、溶けて出てきた錠剤と共にパンツがびっしょり濡れてしまうくらいのオリモノが出てきました。
カンジダの膣錠を入れた後って水っぽいオリモノが出ることがあるのでしょうか😭
- し(23)(4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
バリバリでます!前カンジダなった時は治るまでナプキン着用してました!
(pдq`。)
私もつい先週まで同じ薬入れられてました( ・ ・̥ )
翌日には水に近いおりもので
パンツびちょびちょなってました!
-
し(23)
回答ありがとうございます!
薬の影響で水っぽいオリモノが出るんですかね😭
初めて出て不安なのでこれから病院行こうと思います😭- 1月29日
-
(pдq`。)
今でなって2回目なので
毎回同じような感じです😅
白いカスみたいなのと水っぽいものが大量でした💧
心配なようであれば一度見てもらったほうがいいかもですね☺️- 1月29日
-
し(23)
病院で見てもらった結果破水はしてませんでした😂やはり錠剤を入れると水っぽいおりものはどうしても出ちゃう!よくなってきてる証拠だよ!と言われました!
- 1月29日
し(23)
回答ありがとうございます!
錠剤の残骸とは別に水っぽいおりもの出ましたか😭?!
ママリ
錠とは別のものって感じでした😊💡
し(23)
不安だったので今病院に来てるのですが、錠剤を入れると出てきちゃうって言われました😂破水も心配してたのですが問題なかったです!