※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

①発表会は3年に1度。費用は7万円。先生はきめ細やかな指導。 ②大きい発表会はなく、費用はかからない。生徒数が多いので先生は全員を見られない。

子供にバレエを習わせようと検討しています。
皆さんならどちらの教室を選びますか?

①家から車で1時間弱。レッスン日は土曜。発表会は3年に1度。(費用は7万くらい)先生は一人一人にきっちり指導。

②家から車で1時間弱。レッスン日は平日(幼稚園が終わってから連れて行く)大きい発表会はないので発表会代はかからない。生徒数が多いので先生は全員はみれていない。賑やかな教室。

コメント

m88m

私は4歳から8年やってましたが、レッスンは平日と土曜日の週三回行ってました!
発表会は2年に1回で先生はきっちり指導してくださってました!

きっちり技術をつけたいなら❶、みんなでワイワイやりたいなら❷、
私ならせっかく行くんだったらしっかりやってほしいので❶にします😌💫

どれだけ本格的にやらせたいか…が決め手になるんじゃないですか??(^_^)
発表会に出れるほどしっかり身に付けて欲しいなら①だし、その子その子のペースで軽~くやって欲しいなら②ですし。
でも②だと幼稚園が終わってから1時間かけて行って、レッスン終わって1時間かけて帰って来て…っていうのがちょっとハードのような気もします。下の子も居ますし(>_<)