子育て・グッズ 離乳食初めて三日目、息子が便秘で心配。病院へ行くべきでしょうか?今日は浣腸も試せず出かける予定。 離乳食を初めて三日目になります。 始めた日から息子が便秘で、先程初めて綿棒浣腸してみました。 が、出る気配なく、お腹をマッサージしても出ません。 本日このあと出かけるので浣腸も試せないし、心配です。 今までこんなに便秘したこと無かったので、病院へ行くべきなのでしょうか? 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 1 離乳食 病院 マッサージ 息子 綿棒浣腸 さくら(4歳10ヶ月, 6歳) コメント どど 水分あげたら出ましたよ(⌒▽⌒) 今は3日4日で大量にだしてます 1月29日 さくら 今日あげたのですが、様子見た方がいいですかね😱 1月29日 どど 私も浣腸しましたが、母乳の時よりやっても出してくれなくて次の日自力で出せてました(⌒▽⌒) 心配ですが5日は様子見でいいと思います! 麦茶はよく開けるようにしてます(⌒▽⌒) 1月29日 どど よくあげるようにです! 1月29日 さくら 出先でたくさんマッサージして、足の運動?などしたら出ました〜😭😭! ありがとうございました!! 引き続きお茶はあげたいと思います! 1月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
今日あげたのですが、様子見た方がいいですかね😱
どど
私も浣腸しましたが、母乳の時よりやっても出してくれなくて次の日自力で出せてました(⌒▽⌒)
心配ですが5日は様子見でいいと思います!
麦茶はよく開けるようにしてます(⌒▽⌒)
どど
よくあげるようにです!
さくら
出先でたくさんマッサージして、足の運動?などしたら出ました〜😭😭!
ありがとうございました!!
引き続きお茶はあげたいと思います!