きのゆい
パチンコ屋に隣接してる託児所的なのはやってると思いますが…うちの近所だと1時間500円だったかな。
はち
私もそうでしたよ(´・_・`)
料理、作ろうとしなくていいですよ。ほっともっとのお弁当とか、宅配のものとか、ご主人にお惣菜何日か分まとめて買ってきてもらうとか。即席みそ汁や御飯、缶詰めなど工夫すれば助かるもの沢山あります!
コップなんかの食器は紙コップや紙皿にして捨ててしまえばいいんです。
ご主人お休みの日に料理出来そうならしたらいいし、無理ならほんとしないでいい!
掃除もご主人お休みの日にまとめて交代で抱っこしながらしてもいいんだし、赤ちゃんの世話と洗濯だけがんばってる感じでしたよ(^ω^)
-
男の子のプレママ
お弁当や惣菜に冷凍弁当や冷凍食品ばかりでお金がかかって生活費がピンチで(>_<)
でもあと数ヶ月と思ってやり過ごします!
休日に交代で抱っこしながらやってますが掃除やご飯は出来ないです(>_<)
交代で寝てるので(>_<)
育児支援ヘルパー時間もっと増やしてやってもらうか検討します。
ありがとうございます。- 2月7日
-
はち
ミルク飲むだけあげてみては?
与えてますか?- 2月8日
-
男の子のプレママ
ミルクあげると吐き戻しが多く母乳もミルクほどじゃないですが吐き戻しあるのでミルクはどうしてもの時だけにしてます(>_<)
- 2月8日
-
はち
あちゃー>_<困りましたね>_<
ミルクぐびぐび飲んでくれる子だったら良く寝てくれるからまだ寝れたかもしれませんね>_<
うーん。行って手伝ってあげたい。
何もアドバイス出来なくてすみません(/ _ ; )- 2月8日
-
男の子のプレママ
飲む気は満々なのですがゲップさせようと起こすと噴水で(+o+)
吐かないギリギリ飲ませてもベッド置くと吐くししゃっくりでまた吐くし起きるしおっぱいしないと落ち着かないしで添い乳じゃないと最近寝れません(>_<)
添い乳して寝てる時も赤ちゃんがおっぱい離さない限りダメで私がそーっと離すとしばらくして泣きます(^-^;
なんとか添い乳以外で寝てくれるコツを教わりたいです(>_<)
うちの子はどうゆうタイプか見て欲しいです(>_<)
いえいえお話聞いてもらえて良かったです!
ありがとうございます(*^^*)- 2月8日
-
はち
あわわわわ…何もアドバイス出来てないのにベストアンサーに…((((;゚Д゚)))))))!
うーん…確かに赤ちゃん吐きやすいのは当たり前のことなんですけどねぇ…(´・_・`)
飲ませる時もちろん体起こしてますよね?
おしゃぶりはどうですか?- 2月8日
-
男の子のプレママ
はい起こしてます!
おしゃぶり嫌いみたいですぐ出してしまうし嗚咽してます(^-^;
おっぱいも飲む事も人一倍大好きと助産師さんに言われました(^-^;- 2月9日
-
はち
うちもおしゃぶり嫌がりました(*_*)でもすんなり受け入れる子もいるみたいで、もしそうなら睡眠導入に使えるかも…と思ったのですが(*_*)
昨夜はどんな感じでしたか?少しは寝られてますか?(´・_・`)- 2月9日
ゑびん子
自治体の産前産後サポート等には登録なさっていないのでしょうか?倒れそうな程疲弊しているのであればNPO法人や一般企業のサポート事業を使ってはいかがでしょうか?
自治体指定の事業所ですと収入に応じて1時間500〜700円程でサポーターを派遣して貰えますよ。
犬好き
全く寝てないんですかね???
旦那様が帰り早かったなら寝れば良かったのでは?と思ってしまったのですが。。。
24時間対応の託児所はありますが
日曜日は大体のところが休みだと思います(>_<)
そして、2ヶ月以上のところが多いです。
プロフィール拝見しました!
23区 24時間 託児所
で検索すると出て来ますので
お近くを探してみてください(T_T)
退会ユーザー
今日はもう旦那さん帰ってるんですか?帰ってるなら、旦那さんにお願いして少し寝させてもらったらいいのではないですかね(^_^;)託児所は日曜休みのとこが多いと思いますし1ヶ月では預かってくれないと思いますが…(^_^;)
それに最近色んな事件もあるので、私は自分が倒れそうになっても1ヶ月ではさすがに預けたくないですね💦それなら保健所や保健センターで自治体の育児サポートを紹介してもらった方がいいと思いますよ。
訳のわからない託児所より安く安心だと思いますよ。
まぁや
『保育ママドットコム』で検索すると、ベビーシッター希望の方と連絡がとれるので検索してみて下さい(^ー^)
azu66
生後1カ月だとまだ預かれないところが多いのと、他人に預けるのは、まだちょっと心配な時期かなー…と思います。。。色々トラブルもありますしね。
お身内の方に、手洗いうがい完璧にしてもらい、マスクしてもらって手伝いに来てもらう方が、まだマシかもしれませんよ…
生後1カ月なら、まだ風邪はうつらない可能性も高いし、接触は最低限にしてもらえば。。。
me♡
生後1ヶ月では一時預かりは難しいと思います(><)
旦那様がいる時に1時間でも寝ることは難しいですか?
正直授乳の寝不足は誰もが通る道なので工夫して頑張って!としか、何とも声をかけてあげれません(TT)
対策としては夜はミルクを足してあげる、添い乳をしながら自分も間で寝る……
ぐらいですかね?
あとは旦那様に数時間だけでも協力してもらってください✧*
R◡̈まま
まだその頃だと一時保育は難しいのでは?
私もその時期は30分、1時間と間隔短くてすごい辛かったです(´._.`)
でも人間極限までくると授乳しながらとか乳加えさせながら寝ます笑
今は大変でしょうが色々とご主人さまの協力や色々工夫して頑張って下さい◡̈
男の子のプレママ
主人の帰宅時間は平均21時でそれから抱っこしてもらってる間にご飯作ってますが主人も朝5時起きで多忙なので同じく寝不足で(>_<)
本当に最近抱っこや添い乳じゃないと寝ません。
なので抱っこのまま寝たりしてますが窒息が怖いので赤ちゃんが寝るまで待って寝たらそーっと少し距離取って自分も寝ますが30分や1時間です。
良いときで2時間ですが昨日今日と本当キツくて(>_<)
平日は週2で育児支援ヘルパー頼んでますが寝れません。
今日は主人が夜中に抱っこしてくれたので30分多く寝れました。
ただ主人の目眩が悪化して仕事行ったので心配です(>_<)
いろいろ教えてくださってありがとうございました。
検索してみます!
退会ユーザー
多分皆さん似たような感じですよ(^_^;)一時間以上続けて寝れることはその時期は少ないと思います。暇さえあればちょこちょこ寝て稼ぐって感じです。ヘルパーさん頼まれたり、旦那さんがその状況でも手伝ってくださるのなら、その合間に休憩するか、少しでも仮眠とっていくしかないと思います。まだ新生児は夜行性なので、3ヶ月くらいすると夜寝てくれる子もでてきます。もちろん寝ない子もいます。なので、自分の赤ちゃんのパターンをみつけて、休めるところで休む、それしかないと思います。ご親戚が体調よくなられたらお手伝い頼んだらいいと思いますよ。
-
男の子のプレママ
ありがとうございます!
休める時に少しでも横になります!- 2月7日
コメント