コメント
侑
何が大丈夫なんでしょうね?
ほんと、親世代は何を考えて育児してきたんでしょう。
お子さんに何もありませんように…
らびっと
すっごいわかります😭自分の子じゃないだろ!ってイライラしますよね(´+ω+`)私の義母義父も離乳食初期の頃一時間程預けた時にカニ、たこ焼きの中身、ベビーカステラなどあげられてそれを楽しそうに言ってくる2人に怒りまくりました💢
-
あゆ
こっちは色々と考えて離乳食進めてるのに、勝手なことされるとイラッとしますよね😠初期にカニなんて…大丈夫でしたか??
- 1月29日
ぺぇ
なめさせてないなら
その行動何??て感じですね。
ただのお皿なめさせるとか
何のために😑
目玉焼きとか...もぉほんとに
意識違いすぎますね💢
-
あゆ
ほんとなんの為にしてるのか意味がわかりません😅
- 1月29日
(°▽°)
皿を舐めさせるという行為そのものが腹たちます。犬、猫かよと。
舐めるだけでもアレルギーの可能性が十分ありますし…子供以上に目の離せない義母ですね😩
-
あゆ
そぉなんです!!!子供以上に義母から目が話せないんです🤣この前は水道水飲ませようとしてました…その時も私がいないすきに。。。
- 1月29日
ハウル
ていうか、お皿なめるって何?😅
そんなことされたら気が抜けない😭😭
-
あゆ
なんで舐めさせたのか…😥何を考えてるのか分かりません😂
- 1月29日
退会ユーザー
いやいやいや…そういう問題じゃないでしょ…(苦笑)
卵といい、お皿を舐めさせるといい、どうかしてますよ…😤
ちなみにうちの義母は卵アレルギーの息子が離乳食初期の頃、みんなで回転寿司に行った際に茶碗蒸し食べさせようとしてたので全力で止めました。ちなみに卵アレルギーのことは伝えてあったので知ってたはずですが…
-
あゆ
ほんとーに、無責任ですよね。。muscatさんのお子さんも危ないとこでしたね💦
- 1月29日
ママリ
こういうヒヤッとする投稿見ていつも思うんですけど、そういう親(子供から見た祖父母)たちって、それでもしアレルギーや何かあった時どうするつもりなんでしょうね?
自分がちゃんと病院連れて行くの?
もし重篤な症状が出た時にどう責任とるの??
…どーせわたしはわるくなーいって態度取るんでしょうけど😰
-
あゆ
何かあったら〜って考えないんでしょうねぇー😥よく『自分の子どもと違って、孫だから自分に責任がないから可愛くてしかたない』とかって言ってます。
- 1月29日
あゆ
とりあえず1日何も無くて安心してます😅無責任で勝手な義母…いい加減にしてほしいです😠