ニコ(23)
晩御飯の作る時に
おかず弁当箱に詰めれば楽ですよ!

うる
子供が大変な時期は、全っっっ然いいと思います!!!
うちは晩御飯ですら無理な時あります!
うちは育児手伝えないなら、家のことやれよっていつも伝えてますよ(^^)
まむさん無理しないでください(;ω;)大人はほっといても、なんとかできるんですから!

あび
え、全然ダメ嫁じゃないですよ😱
生後3ヶ月なんてまだまだおっぱい中心でママは全然寝れないのだからしんどくて作れない日があって当然だと思います💦
何か言われるのであれば前の日の夜に自分でお弁当詰めてもらいましょ😁

みさき
全然ダメ嫁なんかしゃありません!
むしろ尊敬です!✨
うちの旦那の職場は食堂があるので弁当要らずだし、朝食要らない派なので、普段は作るの晩ご飯だけです😏

退会ユーザー
無理な日だってありますよ😅
小さな子供も居るんだし、たまにでも作ってるだけ素晴らしい嫁だと思いますよ。
子供1人の時はなるべく作るくらいの頻度で作ってましたが、2人以上になってからは作った事ないです(笑)

ゆー
夜ご飯のときについでにお弁当におかず詰めちゃいます!
で、冷めたら冷蔵庫へ☺️
そしたら、朝は取り出すだけなので☺️

退会ユーザー
普通嫁だと思います。
毎日作れたらスーパー嫁です!

ぐるにゃー
素晴らしいです!!
うちは、無理!寝たい!っておもったら寝て、ごめん、起きれなかった〜😩って言ってたら、弁当無理しなくていいよと。
そのうち起きなくていいから、と言われだし、今では旦那が自分で作っていってますよ笑
時々目が覚めたら旦那が起きる前に作ったりしますが、そのときは、え?!作ってくれたの?!ありがとうございます🙏って言われます😅

退会ユーザー
一応、産後すぐから弁当作りしている私ですが…
作ってあげられないのがダメ嫁なんては思いません💦
けれど、作れなくて当たり前でしょ‼️って態度ならば、それもどうかな…とは思います💦(多分、違うとおもいますが😅)
何だかんだで、お互いに思いやりの尺の話だと感じました。

ひのき
一人目のときは金銭的な部分もあり毎日作るのが普通でしたが二人目ができて「あのときどんなテンションで毎日作ってたんだろ。今やったら気が狂うわ」としみじみ思います笑
全然悪いこととは思いません😊
今はレンチンできるものも多いし旦那さんが作るのもものの数分でできますからね😁

。
妊娠中はお弁当毎日作ってましたが、子供産まれた瞬間から作らなくなりました😂🙌笑
旦那も大変だしコンビニで買うから良いよ😌って言ってくれたので甘えてます!全くダメ嫁じゃないです!😚

モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
お昼ご飯食べに帰って来てくれるのもあって
私も子供妊娠してから作った事無いですw笑

さぁた
ダメ嫁なんかじゃありません!!
私なんていまだに朝起きたらいないこと多々あります!!
むしろ基本いません😅笑
朝ごはんおにぎり作って置いておいたらLINEで朝ありがとう☺️💕息子見てくれてるから無理しなくていいからねとか言われるので甘えてます😅

シー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
全然、駄目とかじゃないです。
結婚してから3年間お弁当を作っていますが共働きだから夜に作って冷蔵庫に入れています。
最近は悪阻が酷いので作り方の指示を出して旦那に作らせています。笑
お互いに協力して助け合うパートナーを目指しています(^^)

あけ
私も夜に保温弁当箱にオカズつめて冷蔵庫に入れてます。朝授乳した後にレンチンして、ご飯だけつめてテーブルに置いてますよ!
週の半分は旦那が家を出たのは知らず寝てます😅
コメント