旦那の両親と敷地内同居なのですが平日に時間を作り1.2日私と赤ちゃんと…
旦那の両親と敷地内同居なのですが平日に時間を作り1.2日私と赤ちゃんとで義実家へ行きます。旦那が育休ときは3日に一回ほど見せに行っていたので旦那の育休が終わってもできるだけ行って欲しいと言われていました。
今日行ってきたよ。と伝えてもそっかー的な返事しかなく、こちらとしては時間を作って行っているのに。っという気持ちになってしまい旦那にぶつけてみたところ、行くのは当たり前のことだからありがとうとかいちいち言わない。と言われました。
人それぞれ価値観があるからそう思ってるのであればもういいといい話は終わりました。
義両親も喜ぶので行くことに対しては大変だけどそこまで嫌ってわけでもないですが当たり前のことなのか?とずっとモヤモヤしてしまって。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会いに行くのは当たり前じゃないと思います⋯😵
敷地内同居しててもはじめてのママリさんにとっては実家・実の両親ではないので多少気を使うと思いますし、何より産後で大変なのにと思ってしまいます💦
出来るだけ行って欲しいって言われてそんな対応されたら怒ってもおかしくないです!
はじめてのママリ🔰
旦那から行って欲しいと言われたなら旦那の希望を叶えてるわけで感謝されてもいいですよね。
私は敷地内同居じゃないですが近くに住んでます。
平日娘連れて、0歳のときはベビーカーで、1歳半からは自転車で義実家に行ってます。
徒歩で10分ほどです。
旦那に頼まれたからじゃなく自分から行ってるので感謝されたいとか思ってません。
自主的にしてるのかどうかで変わりますよね。
旦那に言われてやってることを、当たり前だと言われたら私ならキレるし、じゃあもうしません。ってやめます😂
-
はじめてのママリ🔰
徒歩10分なのに義実家へ行くの素晴らしすぎます。
いくら隣とは言え実家のように暇だから来たよーみたいな感じでもないのでなんだかなーと思ってしまいました。- 10分前
3kidsママ
当たり前じゃないし、敷地内に住んであげて週に何度も行ってあげてるのに感謝がないならもう二度と行かなくて良いくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
せめて感謝があればぜんぜんいいよーって思ってあげれるのになーって。
義両親も行くと喜ぶので旦那と揉めて行かなくなるのもなーっと葛藤中です。笑- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
行く時間を作るために家事を早めに終わらせたりしてたので尚更怒れてきてしまいました。
気も使いますし。