※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun.
子育て・グッズ

大府市在住の方です。第1希望の保育園からキャンセル待ち通知が届き、第2、第3希望からの通知が気になります。市役所からの手紙はないため、無理かもしれませんが、通知が来るか心配です。

いつもお世話になっています😊

愛知県大府市に住んでいるのですが
ふと気になったことを質問させてください。

年末に第1希望の保育園から
キャンセル待ちの通知が届きました。
一応第3希望まで保育園の希望を
出したのですが通知は第1希望のみでした。
手紙が市役所から来ないので
無理だとは思ってるんですが
第2、第3希望の保育園からの
通知はこないんですかね?🤔

コメント

おかん

市は違いますが、うちの子も(二人のうち一人)選考になって落ちて、昨年末に第一希望の空き待ち通知が来ました!
過去2回申込み経験ありますが初めての選考で、しかも落ちて…仕組みがよくわからず第2、第3希望は…?!って思ってすぐ市役所に聞きに行きました!
私のところは、希望した全ての園の選考に落ちた結果、第1希望の園の空き待ちになったそうです😭

• sun.

sun.

なるほど。そおゆうことなんですね😭

じゃあきっとわたしも
    全て落ちたから第1希望の
    空き待ちの通知だけ
    きたってことなんですね💡
    納得がいきましたー😭
    ありがとうございます😊💕

• 1月29日
ぷう

質問されてから時間が経っていますが失礼します🙇‍♀️
以前、保育課の方に聞いてみたんですが第1希望の点数順に入園が決定していくので第2希望以降は記載しても実質意味がないです💧なので、人気な園を外した園を第1希望に記入して「キャンセル待ちよりもとりあえず入園決定を‼️」という方もいらっしゃると聞いたことがありますよ😅
保活は大変ですね〜😭