※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
その他の疑問

産後自分の劣化っぷりに落ち込みます。抜け毛、しぼんできた胸、寝不足…

産後自分の劣化っぷりに落ち込みます。
抜け毛、しぼんできた胸、寝不足でやつれた顔、妊娠前より痩せてガリガリで色気は皆無...😱💔
そんな自分が嫌で卑屈になることがあります。
早く自分を取り戻したいけど育児と家事に追われて余裕がないです😥
先日久しぶりに美容室に行ったけど少しはマシになったかなぁ?
旦那はあまり容姿を褒めてくれないので尚更自信がなくなってしまいます。
みなさんどれくらいで産前のコンディションに戻れましたか?

コメント

ぴーなつ

ちょーーーわかります!!!!!笑
わたしも体型体重戻らなくて😂とりあえず毎日筋トレしてます笑
回答じゃないのにすみません😂

しまおじ

抜け毛は抜け切った後に復活しました😎8ヶ月頃の時には落ち着いてた気がします!

顔は毎朝化粧は必ず、あと美顔器とスチーマー、小顔マッサージはやってます。
胸も断乳後にしぼんでしまいましたがナイトブラつけたりマッサージで改善してきましたよ💁🏻‍♀️

1歳になるくらいにはだいぶ余裕もできると思うので自分にかける時間も少しは出てくると思います♪
正直5ヶ月くらいだと完璧には出来ないのは仕方ないです😉

• みーまま

みーまま

横からすみません💦毎朝お化粧は、お出かけ出来るフルメイクですか?それとも薄くメイクですか?小顔マッサージなどなど尊敬します…😭✨毎日メガネで髪もボサボサの私を見て主人に申し訳なくて…でも毎朝お化粧する気力がない…子どもが昼寝のタイミングで一緒に睡眠取りたいという睡眠欲が勝ちます😭

• 1月29日
  • しまおじ

しまおじ

お出かけできる感じです☺️
    子供が歩くようになると公園行ったりするので自然とメイクはかかせなくなりました😂💦

お子さん小さいうちは仕方ないと思いますよ!私もその頃は体力も神経もすり減らしててボロボロで、家から出ないしすっぴんでも良いか!って日もありました👶🏻しっかりと寝たほうがお肌のためですし!睡眠欲大事にしましょ💕

• 1月29日
kaori

みなさん回答していただきありがとうございます🙇‍♂️
毎日メイク、凄いです😱✨
私も時間を作って頑張ります😀