※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ★
子育て・グッズ

離乳食後の飲み物について、どのタイミングで何を与えるべきか相談です。

もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月経ちますが、まだ飲み物は母乳ミルク以外あげたことがありません‼︎

マグとかまだ使ってません…
どのタイミングで、どんな風に、どんな飲み物を飲ませるべきでしょうか?

コメント

のんのん(27)

うちは離乳食の途中で麦茶をストローマグで飲ませてます(*^^*)
大人もご飯の途中でお茶が飲みたくなるので
それといっしょかな?
って考えてます(笑)
なので途中とか食べ終わりのときにあげてます( ´∀`)

• しょうママ★

しょうママ★

なるほど!
    量はどれくらいあげてますか?
    飲みたいだけあげてますか?

• 2月6日
  • のんのん(27)

のんのん(27)

適当です(笑)
    私は普通の麦茶をお湯で薄めてのませてます(*´∀`)

• 2月6日
  • しょうママ★

しょうママ★

チャレンジしてみます!
    ありがとうございました♬

• 2月6日
ヨギーニ

こんばんは😄

うちは離乳食開始して1ヶ月後にマグのストローの練習を兼ねて玄米茶とか麦茶を飲ませはじめたんですけど、ストローが全然使えなくて…

なので赤ちゃん用の紙パックのリンゴジュースでストローの練習をしたら3日ぐらいでストローに慣れてマグのストローも使えるようになりました♡

今は白湯、玄米茶、麦茶、リンゴジュース、野菜ジュースを飲ませています。

4kid's♡

私は最初は麦茶をスプーンですくって、味に慣れさせました。
それから哺乳瓶のマグであげてました。
お散歩から帰ってきたときとか、たくさん遊んだあととか、喉が渇いただろうなって時にあげてましたよo(^▽^)o

みーにゃ

私は離乳食を始めて少しした頃に、蓋とストローが付いていて、蓋を押すとストロー飲みの練習ができるタイプのマグ?(多分リッチェルだったと思います)を使いました!

ベビー麦茶を入れてすこーしずつ練習して、最初は不味そうな顔してましたが、割とすぐに慣れて飲めるようになりましたよ!

最初は離乳食の時間だけ、だんだん慣れてきたら外出の時にも飲ませてました!

• しょうママ★

しょうママ★

なるほど!
    少しずつ練習させていったほうが良いですね(^-^)
    ありがとうございました♬

• 2月6日