コメント
のりぷぅ
紙パックのジュースで練習するとすぐできるようになりましたよ!
ストローを口に入れて紙パックを少し押して口の中にジュースを出してあげて、吸うとジュースでてくるよって教えてあげてたらストロー上手にできるようになりました☺
3kids mama
コップを持って飲む方が多いと思うので大丈夫だとおもいますよ^_^
ちなみにうちはパックの麦茶で教えました^_^
-
ちいまま
明日からパックで練習してみます☺️
- 1月28日
みかん
保育園ではストローでなくコップで飲むと思うので、ストローが苦手でも大丈夫だと思いますよ!
ストローのうまい練習の仕方はわかりませんが、蓋を押したらストローから液体が出てくるリッチェルのやつでうちは練習しました!
-
ちいまま
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 1月28日
関西ママ
保育士してますが、ストロー使えなくったて大丈夫だと思いますよ!むしろ、ストロー使う園なんですね!うちの保育園はコップなので、コップの練習をしてもらうように伝えてました😊
1歳の担任してるときは、使えない子どもにはスプーンであげてましたよ😊😊保育園と家庭で飲んでいくうちに半年もあればコップで飲んでました!
-
ちいまま
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 1月28日
-
関西ママ
うちの娘も今ストローのパックで水分補給してますが少しずつ飲めるようになってるので、試してみてください😊💓上手く飲めるようになりますよーに✨
- 1月28日
かんちゃま
私も以前悩んでいて、
紙パックのジュースで飲ませたら飲めるようになりました!
最初はへたっぴだけど、きっと上手になります😊
-
ちいまま
そうなんですね!
練習させてみます😌- 1月29日
ちいまま
そうなんですね!
明日からやってみます😌