※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
妊娠・出産

妊娠中の体調変化に不安。仕事や家事で忙しく、出産に心の準備ができていない。自分が耐えられるか、子どもを育てられるか不安。早く赤ちゃんと会いたい。

めっちゃひとりごとです。
ブルーになっているので、
嫌な思いしそうな方はスルーしてください。

どんどん大きくなるお腹。強くなる胎動。
後期に入ってから日々変わっていく私の体調。

なのに仕事行って、家事して、寝るのバタバタ生活で
どんどん日にちだけ過ぎていき
心準備は全くできてない。

こんな私が出産に耐えられるのか。
そしてちゃんと育てられるのか。
ってひとりでボーッとしていると考えてしまう。

早く帰ってこないかなー。

コメント

初めてのママリ🔰

全く同じです。。
気がついたら時間が過ぎてやるべきことがありすぎて準備をふくめ焦りを感じてます🤕

• もえぴ

もえぴ

同じ境遇の方がいてちょっと安心です🙇‍♀️
    そうなんですよね…😢
    お買い物とかの準備もこれで大丈夫なのかな?って焦ったりします💦

• 1月28日
えり

わかります。
後期はつらかったです笑
ただ1つ言えるのは家事もろくにできない、ビビリな私でも出産しなんとか子育てしてます!
子育ては大変だけどほんとに愛しい存在です。自分を必要としてくれる喜びがきっとでてきます!頑張ってください!旦那は他人ですが子供は血が繋がってます笑

• もえぴ

もえぴ

えりさんも後期は辛かったんですね💦
    励ましのお言葉ありがとうございます☺️💓
    私もビビりなのでお話を伺い、心強い気持ちなれました!

• 1月28日
ねむ

後期に入ると、お腹がさらに大きくなって胃が圧迫されて気持ち悪くなったりしますよね😢
31週でもまだお仕事なさってるんですか!?💦
私には考えられないくらい頑張ってらっしゃるんですね😢

出産に耐えれるか凄く不安ですよね💦
初めてのことですし、痛みに耐え抜いて産まれた!と思ったらすぐ子育てが始まるし…!
でも本当に何とかなります!
私も何もわからずのままでしたが、やっと来月息子が1歳を迎えます😂
ぼーーーっと妊婦生活を送ってきた私でもここまでやってこれたので、お仕事も家事も頑張れるもえぴさんなら絶対大丈夫だと思います😌✨
出産頑張ってください!とても幸せな時間ですよ〜!

• もえぴ

もえぴ

そうなんです😢
    胃もたれもしやすくなり、便秘にもなったり…😣
    あと3週間で産休の予定です!
    いやいや、そんなことないですよ!!
    家事って言っても最低限のしかやっていないので😂😂

出産耐えられるかすごく不安です!!
    職場の先輩にもそれ言われました💡
    お子さんもうすぐ1歳なんですね🥰

励ましのお言葉ありがとうございます💓
    赤ちゃんに会えるのを楽しみにがんばります👶✨

• 1月28日
だい&ゆきmam

1人目の時、そんな事を考えながらボーッとしていたら、38w6dで破水しました( ˊᵕˋ ;)
赤ちゃんのために揃えた道具を見ながら、私...大丈夫だろうか...なんて考えて、不安で泣きながら夜道を散歩した、満月の日の真夜中でした( .. )

でも、破水した時はびっくりするくらい冷静で、旦那の慌てようを見てたら更に冷静になりました(笑)
産院へ向かう車の中で、ああ...ついにこの日が来たのか…私お母さんになるのか…って考えていましたが、陣痛がつきはじめたらもうそれどころじゃなくて:( ;´꒳`;):
必死に産んで、数え切れないくらいたくさん悩んで、気づいたらもう息子は1歳8ヶ月です🤗
そこらじゅうを元気に走り回ってます(笑)
お産と育児に正解はないので、もえぴさんに合う方法が見つかりますように...

• もえぴ

もえぴ

そうだったんですね😳
    満月の日に破水ってよく聞きますが…🤔💡

破水時冷静になったんですね!
    すごいなって思っちゃいます!!

貴重な体験のお話や励ましのお言葉ありがとうございます💓
    必死にやってみます😊✨

• 1月28日
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

パニック障害のわたしでも出産できました!大丈夫です!でもどうしても不安に押しつぶされそうになりますよね😢こうゆう時は思いっきり甘えられる人に甘えましょ\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/

• もえぴ

もえぴ

励ましのお言葉ありがとうございます😊
    どうしても不安に思っちゃうことあります😢
    はいっ!甘えられるところには思いっきり甘えて乗り切ります☺️💓

• 1月28日
ひよこ

ほんと後期に入ってお腹大きくなって、食べたいものも食べられなかったり、動きたいように動けなかったり‥辛いですよね。

しかも後期になったってことは8ヶ月間も自分じゃないような身体の変化を見てきてると思います。
そりゃブルーになるくらい疲れますよね😭

私も1人目の時は、ギリギリまで働いていたので本当に気持ちわかります。

でも、、、
はじめの3ヶ月は正直大変で可愛いと思えませんでしたが、今ではみてるだけで涙が出そうになるくらい可愛くて愛おしい存在です♡

妊婦生活ももうすぐ終わります。
少しリフレッシュできる時間があるなら、好きなものを食べたり お茶したり、なにもしない日を作ったりして どうにか乗り越えられますように♡

きっと未来は明るいです( ˊᵕˋ* )

• もえぴ

もえぴ

後期入ってから体調の変化についていけないときがあり辛いです😢

1人目のお子さんの時ギリギリまで働いていたんですね!!

励ましのお言葉ありがとうございます😊💓
    うまくリフレッシュして赤ちゃん会える楽しみを糧にして乗り越えられるように頑張ります✨

• 1月28日
meee

わかります、、、
なんだか初期や中期の方がお腹の中の子が
愛おしくて お洋服の準備とか
したいなって言う想いだとかが
強かったように思います😭

後期に入ってマイナートラブルのせいで毎日 重たいお腹で動くのが嫌になったりだとか、張って痛かったりだとか、、体重だとか😔
こんな気持ちのまんま産んでいいのか
すごく不安なきもちになります。

• もえぴ

もえぴ

それ私も同じです!!
    中期の頃は胎動もすごく嬉しかったのに…😭

後期入ってからマイナートラブルちょこちょこありますよね😢
    不安いっぱいですが、お互い頑張りましょう💓

• 1月28日