docomoやauの携帯保険から民間のモバイル保険に変えたい。オススメの保険会社を教えてください。
docomoやauで入る機種そのものの保険、破損したときの修理などのための保険に今まで入っていたのですが、民間のモバイル保険に入った方がお得だと言われました☺️ネットで見たのですがどこがいいのかわからないので、入ってる方いたらオススメ教えてください😭
- ドラミ
コメント

レイア
なんの機種かにもよります!
docomoやauで入る機種そのものの保険、破損したときの修理などのための保険に今まで入っていたのですが、民間のモバイル保険に入った方がお得だと言われました☺️ネットで見たのですがどこがいいのかわからないので、入ってる方いたらオススメ教えてください😭
レイア
なんの機種かにもよります!
「保険」に関する質問
加入している保険の契約書を見ていたところ、支払い方法や金融機関情報が記載されている部分の口座名義人が旧姓のままでした。 結婚して変更手続きなどをしてからだいぶ経って、今更気付いたのですが…。 (契約者名や通帳…
自分が病気かもしれない時、保険に加入してから病院に行きますか? 最近あちこち体調不良で、検査しに行きたいのですがつい先日保険に加入したばかりでもし癌だった場合は10月頃でないとお金がおりないみたいで行くか悩ん…
初マタ、現在妊娠5ヶ月です。 保険に入っておいた方がいいとよく耳にするのですが、 加入しといた方がいいのでしょうか? もし加入した方がいいなら、 どこがおすすめでしょうか? おしえていただきたいです💦
お金・保険人気の質問ランキング
ドラミ
iPhoneではなく、Androidですヾ(´ー`)ノ
レイア
Androidでしたらお得かと聞かれたら微妙です💦
月々の保証が高いので
auは630円ほど
docomoが500円ほど
ソフトバンクが650円ほど
なのでモバイル保険の1番手厚い10万円までのにすると月々700円で少し高いです
AndroidはiPhoneと違い店頭での交換、修理対応ができるのとほとんど無償でやって貰えるためそのままキャリアのに入ってた方が自分で修理店を探し行くことも考えたららくかもです!
ちなみにモバイル保険月々700円で3代まで保険がかけられて1代目は年間10万円まで保証2.3代目は3万まで年間保証されます
Androidの修理は機種にもよりますが大体水没修理、バッテリーは5千円〜1万前後、画面割れ2万〜です
iPhoneは7plusまではどこでも修理できますが
8以降はApple専用出ないと直せないので画面割れだけで3万は余裕で超えます💦
iPhoneの話をするとまだまだ長くなってしまいますのでこの辺でやめておきます(笑)長文失礼いたしました<(_ _)>
レイア
月々500円やモバイル保険もありますがそうすると年間保証金が少なくなるのと修理できる回数が決まっていたり修理内容によっては保証金額が決まっていたりで...年に2回画面が割れたとかだともう足りなくて実費になると思います😭
ドラミ
本当にありがとうございます😭❣️
ネットなどよりわかりやすく詳しくて大変助かります😢✨
お店の方に民間のほうが安いから~と言われそのとき入らなかったので、あとから申し込むということはできないそうです😫
たしかにおっしゃるとおり、修理店探すの面倒。。。(笑)
書いてくださっているモバイル保険もう少し見てみます🤗
本当にありがとうございました😄