※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり
お金・保険

産後3ヶ月で悪露が続いていますが、量は少なく身体に不調はないようです。これはよくあることでしょうか?病院に相談すべきか迷っています。

だらだら続く悪露について質問させてください。

もうすぐ産後3ヶ月になるのですが、いまだに少量の悪露?が続いてます。
量は、おりものシートで大丈夫なくらいで、色は黄色っぽいのがベースで、数滴程度の赤い血がまじるときがあります。完母で腹痛等はありません。

こんなかんじで悪露がだらだらと続くのはよくあることなのでしょうか??
あまり長く続くなら病院に相談してもいいかと思うのですが、量も少なく身体の不調もないためちょっと躊躇してます…。

コメント

miki

私も今、生後6ヶ月経ちますがたまに血がまざってたりと同じような感じです( °o°)

ですが、身体に不調はなく至って元気なので気にしてませんでした😮💦

量が増えたり。等
本人が気になるようであれば
病院に行かれた方がモヤモヤもとれて良いと思います☺️

• いおり

いおり

返信ありがとうございます!
    6ヶ月になっても続いてるのですね。
    不調もないので、しばらく様子をみようかなと思います😃
    助産師さんに会える機会があれば軽く相談してみます!

• 1月28日
ちーた

私も2ヶ月ちょっとまで同じように、織物のような血液混じりの黄色っぽいの続いていました。ずっとおりものシート付けていました。検索すると2ヶ月以上続く人もいるみたいです。

• いおり

いおり

返信ありがとうございます!
    2ヶ月ちょっとまで続いたのですね。
    そのうちなくなると気長に待ってみます!

• 1月28日