※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

夜間は暖房を消しても大丈夫ですか?関東在住で、一晩中つけた方がいいでしょうか?赤ちゃんには十分な服装と毛布があります。

第二子出産して本日退院しました!
夜なんですが、部屋の暖房を今の時間は付けているのですが夜間は消しても大丈夫ですかね💦夜中の授乳も多分頻回にあります。
関東在住なのですが、さすがにまだ一晩中つけてた方がいいですかね??
ちなみに、短肌着、カバーオール、ロンパース?、スリーパーを着せて、毛布、掛け布団用意してあります!

コメント

ぴちゃん

千葉在住ですが、シャッター閉めていればそこまで寒くないから夜は暖房消しちゃってます😊

• とまと

とまと

返信ありがとうございます✨シャッター付いてるんですね!
    夜中のオムツ交換のときもそのままの部屋で替えてましたか??

• 1月29日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

オムツ替えもそのままのお部屋です☺️
    どーしても寒い時は、エアコンつけます🙋‍♀️寝室せまいので、風量マックスにするとすぐあったまります!!

• 1月29日
  • とまと

とまと

寒いのも慣れもありますしね笑😂
    昨夜寝る直前に暖房消したのですが1回目の目覚めの時に自分が寒すぎて付けてしまいました😂😂
    自分の我慢も必要ですよね😅

ちなみに、子どもの着ているもの、掛物はどんな感じものを使っていますか??

• 1月29日
  • ぴちゃん

ぴちゃん

ごめんなさい🥺違うところに返信してしまいました😭

• 1月29日
ぴちゃん

ママが寒い時は付けていいと思います😊❤️
我慢する必要ないですよー!!
体調崩したら大変ですからね😭

長袖ボディースーツ+ロンパースで寝かせてます!寒い時はモコモコのチョッキみたいなの着せてます!
掛け物は赤ちゃん用の毛布と一緒に寝てるので私のお布団かけてあげてます🙋‍♀️
でも汗かいてることが多いので最近は、モコモコチョッキは着せてないです!

お布団も足の方まで下がってたりかかってない時ありますが、起きた時はなぜな体ポカポカしてます🤣

• とまと

とまと

そうですよね😭寒さには強いはずなのですが昨日はなぜか耐えられませんでした💦笑

意外と子どもって薄手でも身体ポカポカですもんね😳大人のマイナス1枚とも言いますもんね!私はちょっと掛けすぎたかもしれません😂

ありがとうございました✨✨

• 1月29日