コメント
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じです。mayuさんのお子さんより体重も少なめです
ゴロぽん
過去の記録によると、78センチ9.5キロだったようです。
大きい方かなと思います😃
-
mayu
大きめですね!
ありがとうございます😊- 1月28日
退会ユーザー
うちの子ももともと小さめで、こないだの1歳半検診で74センチ8.9キロでした。たぶんmayuさんの娘さんは検診の頃にはそれより大きいでしょう。
我が子は病気しらずのおしゃべりべらべら。活発に遊び回って、小さいことでの心配は先生からみても、なんにもないみたいですよ😊
-
mayu
そうですかぁ(><)
まだ言葉も話さないので色々と心配になってきちゃって💦- 1月28日
mihi
うちの子も同じくらいのサイズ感でしたよ☺︎︎︎︎
73cmで8.6kgでした!
健診のときはいつも小さめだとは言われてましたが、曲線の中にいれば問題ないと言われていました❁
わたしもでしたが、やっぱり心配になりますよね(´xωx`)
うちの子も1歳3ヶ月でちょうど歩き始めて、動くようになってから食欲が増したみたいですが、それより以前は全然体重が増えなくて病院に行く度に相談したものです( ⊙‿⊙)笑
きっとそのうち伸びるタイミングがくると思うので気長に見守ってあげてください(*´ `*)
-
mayu
そうですねヽ(;▽;)ノ
気長に伸びてくれるのを見守りたいと思います💦😊- 1月28日
よしねこ
うちもおチビちゃんです!
一歳3ヶ月のときは70センチ8.2キロでした。今は73センチ8.8キロです。
私も夫も子供の頃は背が低い方だったので、やっぱりなーという感じです😅
ちなみに生まれたときも45センチで、ずーっと成長曲線の一番下に入れたり入れなかったりを繰り返してます😂
-
mayu
私自身チビなので似たのかなーっとも思ってるんですけど、やっぱり娘になると心配してしまいます😭- 1月28日
-
よしねこ
まだ一歳です!これからどんどん大きくなりますよ😊
ちなみに私も夫も今は平均身長です✨- 1月28日
-
mayu
そうですね!!気長に見守ろうと思います😊ありがとうございます😊
- 1月28日
なえ
73センチです
私が162で夫が180近くあるので誰に似たんだ?!って思ってます笑
先生からは産まれたときも小さかったからねー少しでも延びてれば心配しなくてもいいよーって言われました
-
mayu
そうなんですね☺
安心しました☺
ありがとうございます✩- 1月30日
なぎさ
うちの子は、7.3キロ、73㎝です。
たくさん食べますが、小柄です。
よーく動き、よーくしゃべるおてんばです。
小児科で相談していますが、食べたいだけしっかり食べさせてあげれば大丈夫だよ~と言われました。
-
mayu
そうですね☺
気長に見守ります☺- 1月30日
りい
ほとんど同じです😂
身長72.2cm、体重8.3kgです!
ご飯もよく食べるしよく動くので
特に気にしてないです😊💫
みんなから小粒ちゃんって呼ばれてます!笑
-
mayu
同じですね😂
小粒ちゃん可愛いです😂
気長に見守りたいと思います✩- 1月31日
mayu
検診の際、何か言われましたか(><)?
はじめてのママリ🔰
言われてません😌
mayu
ありがとうございます😊