※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくちょこれーと♡
妊娠・出産

つわりで日常生活が困難で、食事も摂れずストレスです。対策として炭酸水やポン酢、生姜、パイナップルを試しています。他のつわり対策を知りたいです。

つわりなのかなんなのか、、、
毎日毎日気持ち悪くて何にも出来ないです
元々貧血持ちなんですが余計酷くなった気がします

一日の大半ソファーで寝そべってます😢
家の事ができないのがストレスです。
ご飯も全然食べれません
食べれそうな時に無理矢理お粥とか食べたりしますが…
朝はフルグラとヨーグルトや豆乳です
朝が1番調子悪くてフルグラを器に
入れるのもしんどいです。
体を起こしてると兎に角気持ち悪いです

いつ元の調子に戻るのか不安で
ずっとこうなんじゃないかって思っちゃいます(;_;)

気持ち悪くて気持ち悪くて先が不安で
何食べてもおいしくないし時々泣けて来ます(T_T)

胃がムカムカしてて常に車酔いみたいな、、、
気持ちは元気なんですが体がげっそりです。
あたしよりひどいつわりの人だっているんだから
水分取れるだけマシだとは思います
元々吐けない体質で吐いたりはしてません!

つわりが軽くなる方法色々試してるのですが
あたしは炭酸水とポン酢や生姜がスッキリします
あとパイナップル食べてる時なんかがまだ楽です

みなさんどんなつわりでどんな対策されてますか
色々なご意見参考にしたいです😭✨

コメント

まっきん

酸っぱいものがマシになると聞いて酸っぱいものよく食べてました😂
あと吐きそうな時は飴なめてたらちょっとマシでした!

• みるくちょこれーと♡

みるくちょこれーと♡

酸っぱい物すっきりしますよね😊
    飴!良さそうです!
    今日買ってきます(´;ω;`)✨

• 1月29日
まいち

私も、みるくちょこれーと❤さんと同じ周期ぐらいから、朝が一番調子悪くなって、毎朝吐いてから仕事にいってました。
早めに起きて、ほうれん草、卵、パン、ウインナーを食べて、休憩して、吐いて、出勤。。。笑
吐いてて遅刻することや朝礼に出られないこともありました。

ご飯も、何もつけない食パンしか食べられず、水の匂いもダメだから飲めなくて、氷を入れてキンキンに冷やしてごまかして飲んでました。
体を冷やしたらダメと言われましたが、分かってるし。。。それしか受け付けなかったので飲んでました😢お風呂の匂いもダメでした😢

終わりが見えなくて、すごくすごく辛いですよね。。。私も本当に辛くて、起き上がれない日もあり、職場でトイレにこもる時もあり、本当に辛くて、しょうがなかったです。

私は妊娠中期に入ってから徐々に食べられるものが復活してきました。
後期にはなんでも美味しく食べれて、焼き肉食べに外食に行ってたくらいです!

しんどかったからだも、産んでから徐々に回復してきました!

私の母は私を産むまでずっと気分悪かったみたいです😢

人によると思いますが、終わりは必ず来ますよ❗
頑張った分だけ産まれた赤ちゃんは超可愛いです❤❤❤

対策はできてなかったかもしれません。。。が、辛いときはいつもママリを開いて、いろんな人の悩みを読み、自分だけじゃないんだと思い頑張れました!

みるくちょこれーとさんも辛いと思いますが、今は食べたいときに食べれるものだけ食べて、体は無理せずきついときはゆっくりされてください❤

みるくちょこれーと♡

コメント読んでて泣けてきました😢
    本当に辛くてしんどいです(;_;)
    でもあたしは働いていないので家でゆっくり休んでいられるし働いていたまいちさんが本当に凄いと思います…。あたしはこんな状態で働ける気がしません😢立つこともきっと辛かったですよね😢ママになるって本当に凄い事なんだなって思いました✨だからママは強いんだって思います😌

本当に終わりが見えなくて出産するまで続いたらどうしようなんて今は思ってます😞まいちさんは中期入ってきた頃位に復活してきたんですね!あたしも早く復活したいです😢

頑張った分、赤ちゃん見たら本当に可愛くて仕方ないんだろうなって思いました☺️💓
    それを楽しみに今は耐えて頑張りたいと思います😭とても勇気づけられました😢お声を掛けてくれてありがとうございます😭❤

• 1月29日
  • まいち

まいち

グッドアンサーありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです❤私の時と辛さが一緒だなぁと読んで思ったので思わずコメントしてしまいました!

仕事は貧血でぶっ倒れそうになった事とかもあり、結局続けられず&職場の理解がなく働きずらく、精神的にも行けなくなり&切迫流産の疑いまでいったので、4ヶ月に入った頃に辞めましたよ~😂全く続けられませんでした!笑
    でも今思うとあの時無理せず思いきって辞めて良かったなと思ってます!妊婦や子供がいる事に理解がある所でないと続けるのはかなり大変だと痛感しました。。。
    仕事辞めてから出産するまで本当にゆーっくりしましたよ!暑さにもやられたので夏は特にずっと室内に籠りっきりでした!なので見たいDVDやTV番組を制覇しまくりました!笑
    つわりが減っても今度はからだが重くなってきて動くのが辛くなってきて、結局ゆーっくりする事に変わりはありませんでした。産んでからの事を考えて運動した方がいいのかな…とか始めは考えましたが、ちょっと動いたり歩いたりしてもきつかったので、とにかく自分の気持ち、体調を優先して、とことんゆっくりしました❤
    それでいいんだと思う事にしたら、かなり気持ちが楽になりました❤

私がきつかったときに友達に言われて嬉しかったことは、
    お腹の中に命がある時点ですごいことで、すごく頑張ってるよ!
    仕事なんていくらでも代わりはいるけど、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだよ!だから赤ちゃんを守るために自分の体を大切にしてね❤
    でした。この言葉でかなり気持ちが救われました。

みるくちょこれーと❤さんも、今が本当に辛いと思いますが、自分の体、気持ちを一番大事にされてください🎵
    食べ物もまた美味しく食べれる日が来ます!待ち遠しいですね…つわりよ飛んでいけー!(;_;)
    きつくなったら何度もママリで吐き出しちゃいましょう❤
    今を乗り越えれば出産も絶対乗り越えられると思います!!!
    私自身つわりや妊娠中のトラブルのお陰で、出産頑張れたな、というのがありました!

私もまだまだママ初心者で強くなりたいなぁと思うばかりです。。。
    一緒に頑張っていきましょう❤

• 1月30日
  • まいち

まいち

追記です!家の事も、無理せず、調子が良さそうな時だけで良いと思います!つわりが少し軽くなってきたら、動けるようになるかもしれません✨
    私は1日を通して調子が良くなるのが夕方16:00頃~夜だったので、できそうな時はそこで家事をして、無理な時は全部横になってました!
    今日動ける!と思って、あれこれしちゃうと、反動で次の日1日ベッドから動けない、とかもありました!

無理しないでくださいね❤

• 1月30日

みるくちょこれーと♡

まいちさんの言葉になんだか
    救われました😢✨
    毎日毎日横になってばかりで
    罪悪感で仕方なかったですが
    つわりがおわったら頑張ればいい
    そう思うようにします(´;ω;`)
    いっぱいありがとうございました😭💓

• 2月3日