その他の疑問 自分がバツイチ子持ちで、バツイチ子なしの男性と結婚された方いますか? 自分がバツイチ子持ちで、 バツイチ子なしの男性と結婚された方いますか? 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 1 男 結婚 バツイチ子持ち ママ(7歳) コメント ぽちたま はーい🙋♀️ 上の子が年長さんになる年に再婚しました。小学校入学前に新しい苗字に慣れるためです。 今の夫はセックスレス子無しだったので、連れ子でも喜んでくれましたー 1月28日 ママ 回答ありがとうございます! 再婚までにどのくらいの期間お付き合いされましたか? 結婚の決め手はなんでしたか? 質問ばかりすみません💦 1月28日 ぽちたま 交際1年無いくらいでした〜 ただ、お付き合いするまで同じ職場の上司だったので子供との交流もあり、生活のサポートをいろいろしてもらっていたので…実質2年くらいかな? 息子が年中で正式にお付き合いをし始めて、結婚するならどのタイミングかという話になった時に 『小学校に入って途中で名字が変わるのはめんどくさい』ということになり、、、 かといって、卒園の年の途中で変わるのも面倒だ…となり、、、 年長クラスに上がる時に合わせて入籍しました。(入籍は4月中旬でしたが、園には事前に伝えてあったので4月の頭から新しい苗字の名札にしてもらいました) あとは夫がとにかく自分の子供が欲しいと言っていたので、年齢的にも早めに子作りを…というところが大きかったと思います。 1月28日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます!
再婚までにどのくらいの期間お付き合いされましたか?
結婚の決め手はなんでしたか?
質問ばかりすみません💦
ぽちたま
交際1年無いくらいでした〜
ただ、お付き合いするまで同じ職場の上司だったので子供との交流もあり、生活のサポートをいろいろしてもらっていたので…実質2年くらいかな?
息子が年中で正式にお付き合いをし始めて、結婚するならどのタイミングかという話になった時に
『小学校に入って途中で名字が変わるのはめんどくさい』ということになり、、、
かといって、卒園の年の途中で変わるのも面倒だ…となり、、、
年長クラスに上がる時に合わせて入籍しました。(入籍は4月中旬でしたが、園には事前に伝えてあったので4月の頭から新しい苗字の名札にしてもらいました)
あとは夫がとにかく自分の子供が欲しいと言っていたので、年齢的にも早めに子作りを…というところが大きかったと思います。