※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳児が下痢と嘔吐で悩んでいます。薬もらっても吐き戻し。どう摂取すればいいでしょうか?明日病院に行く予定です。

1歳児なんですが下痢と嘔吐していて、病院に行き薬も貰ったんですが何を口にしても吐き戻してしまいます。どうやって摂取してますか???また明日大きい病院に行こうかなと思っています。

コメント

マホmama☆

嘔吐をしているのであれば、無理に食べさせなくてもいいと思います。水分でも、吐いてしまいますか? ティースプーンで一口ずつあげるのがいいと聞いたことがあります。

ぷらり

嘔吐してる間は無理に摂取させないほうがいいです。
食べ物は極力与えずにまずは脱水にならないように水分補給をしてあげてください。
水などを一口飲ませる→15分あける→吐かなければまた飲ませる→15分あける
などと様子をながら少しずつです。
吐き気がおさまって食欲がでてきたら胃に優しいものを少しずつ食べさせるのがいいです。

まる

先月に胃腸風邪で3日ほど吐き下してました💦

お医者さん曰くとりあえずは吐き戻しても水分をこまめに与えてくださいと言ってました。
吐いたらまた少し白湯や赤ちゃん用のイオンウォーターを飲ませてました。

食事は無理してたべささなくていいそうです👌

脱水症状だけ気をつけていればいいとの事でした👌

早く良くなりますように😭😭!

サルっこママ

嘔吐したときに救急にかかり、「赤ちゃん用のイオンウォーターなどではなく、OS1をスプーンで少しずつあげてください」と言われました💦
イオンウォーターあげようと思って買ってたので確認しましたが、やはりOS1がいいそうです😳
ひとさじ、ふたさじとかから様子見でと言われました😳

はなさお

上の子が吐きどめの薬を飲んでも5日間毎日1回は吐いてました💦
嘔吐してから6時間くらいは食べ物はあげずos-1を10ccくらいからあげ始めました。病院の先生には食べ物が食べられなかったらエネルギーになる飴だけでも食べさせてと言われました💦

5日間(土日祝日もあり病院に行けなくて)毎日吐いていたので遊ぶ元気もなくなり次に病院に行った時に点滴をしたら良くなりました。