※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

育休入るため、保育園を辞める必要があるか相談です。入園後に出産し、保育園を辞めた経験のある方がいるでしょうか。

1人目、今年の4月入園で2人目を6月出産なのですが、保育園辞めなきゃいけなかった人いますか??育休入るので保育園辞めた人とか、いるのでしょうか。

コメント

ma&ma

1人目が何歳かにもよりますし、産後2,3ヶ月は預けれるけどそれ以降は年少以下は退園です(´・_・`)💦

• ♡

そうなんですね。
    住んでる場所によりますね。

• 1月29日
てんてんどんどん

回答になっていないかもしれないですが、去年の4月から上の子入園し、8月出産しましたが、私の市は育休中も通えるので通っています。ただ市からは待機児童が多いから自宅保育して欲しいとは言われてます😅
初めは無知で出産までしか通えないと思っていましたが、ママ友から通えるよ!と教えてもらい、退園回避出来ました😅

• ♡

待機児童はほとんどいないです!
    なので、できれば預けたいです笑

• 1月29日
crazy

育休で復帰するなら上のお子さん退園にはなりませんよ(*^^*)

• ♡

4月で復帰しますが、
    5月で産休入ります(´°ω°`)↯↯

• 1月29日
  • crazy

crazy

復帰するなら大丈夫です!

• 1月29日
  • ♡

ありがとうございます٩( ᐛ )و

• 1月29日
すーちゃんまま

4月入園して一度復帰するんですよね?うちの自治体は下の子が一歳の年度末までは育休中預けられます!

• ♡

4月で復帰します!
    でも、1ヶ月ですー。
    下の子1歳でまた復帰予定です!

• 1月29日
みかん

4月に職場復帰しますか?6月出産だとすぐ産休でしない感じですか?

自治体によりますが、うちの所は4月復帰して産休育休なら通える、復帰せず産休育休なら産前産後での入所となり産後2ヶ月後に退園になります!

• ♡

まさにそうです!
    4月に復帰ですが、
    5月で産休入ります。
    詳しくありがとうございます٩( ᐛ )و

• 1月29日