コメント
さら
開くときは少しずつだと思いますが自分では何センチとか分かりません。
12月31日の健診では全く開いておらず、1月3日早朝2時に陣痛で目覚め、4時に病院へ行ったら3センチ開いてました。ちなみに陣痛は2時に目覚めた時点で6分間隔でした。
こきち
私は最後の検診で4センチ開いていて、陣痛が5分間隔になったので陣痛室入って15分くらい看護師さんと話をしていたら急に7センチに開いて そこからすぐ破水して全開になりました!
早いから良かったけど早すぎると赤ちゃんがびっくりして呼吸が止まっちゃって帝王切開になるところだったよ〜💦と看護師さんに言われました💧
-
なっつん
急に開くのも危ないんですね😱
難しいですね😅- 1月28日
退会ユーザー
37週の健診の時は何も言われなかったですが、38週3日に陣痛が来て病院行った時には8センチ空いてました。
-
なっつん
8センチはすごいですね😳
私も早く開いてほしいものです!☺️- 1月28日
とまと
全然開いてないって言わた翌日に
陣痛が来て、病院着いた時には
3~4㎝と言われ、その約1時間半後には
産んでました(笑)
-
なっつん
急に開くんですね😳
準備しとかないと💪- 1月28日
ゆー
37週で1センチで、38週1日で陣痛きて病院行ったら4センチ、そのときが朝の9時くらいでそのまま入院して、夕方か夜だね〜って言われていたのに、11時すぎから急に陣痛の間隔が狭まって、11時半には全開でした😂
-
なっつん
昼間に産むのはいいですねー!
夜は高いって聞くので😱
人それぞれやはり違うんですね😳- 1月28日
さら
お正月だったので親戚の家へ挨拶に行ったりはしてましたが、年末年始の入院は嫌だ!と思って35週から里帰りしてましたがダラダラ過ごしてました。
前の日に生理痛のような痛みとお腹の張りがあって、翌早朝に陣痛が来ました。後々考えるとあの生理痛のような痛みとお腹の張りが前兆だったのかなぁ?という感じです。
確か前日におしるしもあったので近いかな?と思ってましたがまさか翌日に来るとはおもってませんでした。
ぽん
4人目の時朝検診に行って子宮口全く開いてないしカチカチだねって言われて7時間後には家でお腹痛いなーって感じで病院いったらほぼ全開でした|ω・`)
なっつん
動いてたりしたんでしょうか?
やはりいきなり来たりするもんなんですね😳