コメント
母子寮生活nino
妊娠中、診てもらっていましたが
周りの方が妊娠糖尿病と言われてる方がいました。
HPにも、妊娠糖尿病管理などと書いてあるからもしかしたら管理入院があるかもしれません。電話で問い合わせしてみてはどうでしょうか?
SYmama
現在32週で聖マリア病院に入院しています。
切迫早産で個人病院に入院中,妊娠糖尿病と診断され聖マリア病院に転院になりました…
聖マリア病院では毎日6回,血糖値を測るのと食前3回のインスリンを打ッています。
食事も朝,昼,晩を食べた後,2時間して血糖値を測リ,分割食を3回食べています。
分割食は小さい,低糖パンやクラッカーが出ています。
食事は白米も出ますが,量は少なめです。
インスリンを打つようになッてからは,果物も出るようになりました。
-
胡桃
詳しく話していただきありがとうございます。
今現在、栄養指導等も受けておらず、毎日の食事をどのようにしたら良いか分からず悩みながら食事しているところでした。
やはり量と内容ですよね…
白米は1回何g位出てきてますか??
重ねて質問すみません…- 2月1日
-
SYmama
白米と分割食(低糖パンやクラッカー)を足して120gと記入してあリます。
少し少なめぐらいですが,お腹が大きくなッてきておリ,- 2月1日
-
SYmama
途中で投稿になッちゃいました…
お腹が大きくなッてきているので,量もそんなに入らないのでちょ-ど良いぐらいです。
インスリンを打つのはカナリ抵抗があリましたが…
打ッてみると,白米も果物も制限されないので,私は打ッた方が楽だと感じました。
打たなければ,食事療法がカナリ厳しくなるはずです…- 2月1日
-
胡桃
足して120gなんですね😖
それは少なめですね😱
私、今控えてるつもりなんですが、食べ過ぎちゃってるかもです😖
治療方針どうなるか分かりませんが確かに食事療法だけだと厳しい闘いになりそうですね😭- 2月1日
とりっぴぃ
私の友人が妊娠糖尿病で通って、出産してました。
確か、計画出産になり最後は入院してたと思います。
食事もかなり制限されて、白米抜きだったり大変そうでした😣
-
胡桃
コメントありがとうございます。
ご友人にいらっしゃったんですね😖
まずは外来受診にはなるんですけど、どーなんだろうと不安になってしまって…
制限も厳しくなりますよね…
改めて覚悟が必要だと痛感しました😖
ありがとうございます。- 1月28日
胡桃
コメントありがとうございます。
まだHP見れてませんでした。
見てみて、電話での問い合わせも検討したいと思います。
ありがとうございます。