※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんには、ひき肉を使った料理が主流です。大きいお肉を食べさせるのは心配だそうです。

同じくらいの月齢のお子さんに、お肉を使った料理はどのようなものを食べさせていますか?
うちは、鶏も豚も牛もひき肉のように細かくして肉じゃがにしたり、ハンバーグにしたりしています。
インスタなどを見ていたらうちの子よりもまだ月齢が低い子が普通にお肉の大きいものを食べていたりしていたので、みなさんがどのようにしてらあげているか教えてください!
オエッてなりそうでひき肉より大きいものをあげるのが怖いです😭

コメント

ハル

1歳ぐらいのときは
まだひき肉とかしかあげていませんでした!!
野菜、りんごをスティックにして
噛む練習をたくさんさせてから
大きいお肉あげました!!

• りな

りな

野菜やりんごのスティックは茹でて柔らかくしてからですか?
    心配なので、焦らずちゃんと練習してから大きいお肉あげてみます😊

• 1月29日
  • ハル

ハル

野菜は茹でました!
    りんごはそのままです!

たしかに周りと比べたら焦ったりすると思いますが
    いつかは食べれるようになるしできるようになるし
    ゆっくりお子様のペースで大丈夫だとおもいます!!

• 1月30日
そーママ

チキンナゲット、肉団子が多いです!
あとは豚バラ大根とかロールキャベツの取り分けとかですかね😃

ゆ

私もインスタ見るたびに自分の子より小さい子が大きめのものを食べていたり、量をたくさん食べていたりとびっっくりします。どうやって食べているのか、食べられるようにどうやって離乳食を進めていったのか知りたいです。
うちのコは丸呑みばっかりです…
目の前に置いた手づかみものは次から次へ口の中へいれ、結局おえっとなり飲み込めないのでぺーっとだし、出したものをまたつまんで食べています…
なのでまだひき肉しか使ってません…