※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
子育て・グッズ

ママ友との言葉に傷つき、比較してしまう悩み。同じ学区で子どもも同い年。妊娠の報告で複雑な気持ち。共感や励ましを求めています。

ママ友について吐き出させてください😢

近所にとても仲良くなったママ友がいて、
偶然にも子どもも保育園〜中学まで一緒の学区です。

しかしある時、その方から私に対して
「空気読めないマイペースな雰囲気がいいよね〜」
と、言われたことにひどく傷ついてしまい、
(本人は全く悪気なし)
少し心の壁を作るようになってしまいました。

あれこれすぐ子育てに悩む私に比べて、
その方は自由に楽しく子育てしてるように感じて、
いつのまにか自分と比べてしまい辛い時も…。

そして、最近その方の妊娠を聞き、
上の子だけでなく、ふたりめも同い年になることに
どこか残念な気持ちを抱いてる自分がいます。

こんな私に共感や、前向きなお言葉ください😭😭😭

コメント

れもん

申し訳ないですがたぶんその方はなんも気にしてないと思います😂
私自身自由に楽しく子育てしてて神経質より大雑把だと思います。
仲良くできる人と仲良くすればいいと思ってるし離れてく人はまぁ合わなかったなって思うだけです。
仲良くするのが自分的にしんどいなら離れてなるべく関わらないようにすればいいと思いますよ😊

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございました❗️
    今更ながら返信させていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

大人になると新しい人間関係の構築も少し難しいですね💦💦
    しんどいなーって思ったら、適度に距離置こうと思いました🙇‍♀️

• 2月20日
とんとん

きっと悪気はないんでしょうが、私も言われたら傷つきます😭
私も子育てで悩むタイプです。
そんな発言をするお友達の方がマイペースで空気読めない気がしてしまいますが(苦笑)

そういう方はきっと変わらないだろうから、少し距離を置きつつがいいかもしれないですね😭
ママ友って難しいですよね。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございました❗️今更ながら返信させていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

とんとんさんの共感がとても嬉しかったです☺️💓
    私も悩んだり疲れてばかりです😅

自分のためにも適度距離を保ちながら付き合っていくしかないですね💦💦

• 2月20日
ぱた*

空気読めないって……
そんな発言する人に 言われたくないですね😢…

わたしの周りにもいましたが、そういうママさんって他の方からも距離置かれたりして最終的に一人ぼっちになってました🙌‼

だからこれからもずっと一緒だからって無理に付き合わなくていいと思います(🌼❛ ֊ ❛„)

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

そもそもその発言が空気読めないのでは?と思ってしまいますよね…。
    今となってはちょっと前の出来事になってしまいましたが、今でも私は傷ついてます。

なので、子育ての相談もしないようにしてます。
    自分のためにも適度な距離を保って付き合わなきゃですね💦💦

• 2月20日
あいな

空気読めないって褒め言葉じゃないですよね💦
でも、そのママ友さんは褒め言葉として言ってるみたいなので、意味は分かります💡
りっくんママさんは、周りに飲み込まれず、真面目でおっとりした感じの方なんだろうなぁと思いました✨
私もりっくんママさんのような方が好きです😊

きっとそのママ友さんは普段から悪気がなく、そういう発言をしていて、周りから誤解され、嫌われることが多いのだと思います。だからこその発言だと思いますよ😅

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

そう言ってもらえて嬉しいです☺️🌸
    自分で言うのもあれですが、確かに真面目でおっとりタイプかもです🌸

学生時代だと深く仲良くなるタイプの方ではないので、これからも適度な距離を保って付き合おうと思います🤚

• 2月20日