※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

最近頭痛がひどくて吐き気もする。妊娠中の頭痛と風邪の違いがわからず、薬は飲みたくない。妊娠中でも飲める頭痛薬が必要かどうか不安。

頭痛が最近ひどいです( ; ; )
吐き気がしてくるほどガンガンします( ; ; )

妊娠中に頭痛よくあるって聞きます。
どんな頭痛ですか?人によって違いますか?

今日は寒気もしたりして、ただ単に寒いからかもしれないです。頭痛もするので妊娠中の頭痛なのか風邪なのかよくわからずにいます😭

薬はあんまり飲みたくないですが病院で妊娠中でも飲める頭痛薬貰った方がいいんでしょうか😭

コメント

呼叫

⊙∀⊙!⊙∀⊙!⊙∀⊙!

まめ

私も頭痛ありますよ😭
偏頭痛の時もありますし、肩こりから来るような緊張型のときもあります。
私は血圧が低いのですが、血圧が高いために頭痛になる人も居るみたいです。
私は産婦人科でカロナールっていう鎮痛剤を出して貰ってますよ!
効かない時もありますが、我慢せず相談してみてはどうでしょうか?
あとは偏頭痛の時は冷やす、緊張型の時は温めたりマッサージしたりでも緩和したりしますよ🙆

• ちゅん

ちゅん

偏頭痛でもあるし仕事がパソコンとか触るので肩も常に凝っていてどっちか判断出来ずです😭
    血圧はいつも普通だと思います!
    カロナールよく聞きますね!一度相談して見たほうがいいですね😭
    偏頭痛の時はお風呂もゆっくり浸からないほうがいいんでしょうか?

• 1月28日
  • まめ

まめ

片方だけ脈打つ痛みの時は偏頭痛なのですが、血流が勢いよく頭へ向かう?だかで痛むので温めたり血行が良くなることはNGなんだそうですよ。
    なので安静にして冷やすのが良いみたいです。
    偏頭痛だとちょっと目がチカチカする感じもあるかもです。

緊張型は多分頭だけじゃなく首や肩も痛むと思います!
    こちらは温めたり肩回しとか揉むとかで、偏頭痛とは真逆なんですよね💦

• 1月28日
  • ちゅん

ちゅん

偏頭痛っぽい気がしました( ; ; )
    右だけなんか痛い感じがします😭

詳しくありがとうございます!
    今日はゆっくり横になろうと思います😊

• 1月28日

私も頭痛と吐き気がすごいです😢
頭痛は頭が重かったりガンガンする事が多いです。
寒気もあって熱測りますが平熱だし、寒いだけかな〜と私も思います!
多分私は妊娠中の頭痛なんだと思うのですが…😭
もしあまりにも酷い場合、病院で相談した方がいいですね👍

• ちゅん

ちゅん

おんなじです😭
    ほんときついですよね〜!
    私もさっき測ったら熱なかったです!
    一回相談してみることにします😊

• 1月28日
ダッフィー

私も頭痛あります…
特に寒い日とかはなりますね😭
あと、ツワリで吐きそうな時とかに頭痛してきます🥺

• ちゅん

ちゅん

そうですよね( ; ; )つらいですよね😭
    たしかにつわり酷い日は頭痛も酷い気がします😭関係してたりするんですかね…

• 1月29日