※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
子育て・グッズ

ママ友ってできましたか~?出会うきっかけがない💦保育園いくようになったらできるのかな?

ママ友ってできましたか~?
出会うきっかけがない💦
保育園いくようになったらできるのかな?

コメント

あやこ

保育園の年中さんくらいになると、子供たちがお友達と遊ぶ約束とか勝手にしてくるんで、それで話すようになりますよー

らる

保育園行くようになったら出来ますよ💕フルタイムで働いててママ友とか興味無しで要らないとまで思ってましたが、気付けばLINE交換して休日まで遊んだりしてます😂💕

おるたな

できません~(笑)
そこまでガツガツ積極的に作ろう!というタイプじゃなくて(>_<)💦💦💦

春から上の子が幼稚園なので、
そこでお友達ができて…その中で気が合うママさんと友達になれたらな~と思っています(*^^*)

幼稚園児ですが全くいません😂
参観日とかその場で話して終わり、どこかで会っても挨拶して終わり程度です😊!

びっこ

またまた同じアパートの奥さん達と仲良くなって去年も4世帯合同で忘年会しました😁
子供同士仲良くて家族ぐるみで付き合ってます。
明後日も隣の奥さんとランチ行きまーす😃

りえ

子育てセンターとか児童館とかありますか?
私は子供を遊ばせに何度か行く間にできましたよ!
保育園どこに申し込むー?なんて話などもできて心強いです。

2児ママ👾

支援センターいってますができる気配ないです🤣まずママさん達の会話が本当に当たり障りない話題しかお互いに話さないのとタブーなのか…誰一人年齢を聞いてきたりしないので年齢は聞いちゃいけない雰囲気で尚更お近づきになれないです...はぁ😢