※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなもんまま
子育て・グッズ

おしゃぶりやおっぱいちゅっちゅをいつやめたらいいか悩んでいます。乳首に似たおしゃぶりを使えばいいでしょうか?

おしゃぶり、寝るときのおっぱいちゅっちゅはいつやめられましたか?
左右胸の大きさが違くて悩んでます…
なので早くやめたいです…

半年くらいまでおしゃぶりつけて寝ていたのですが、変えたら嫌がって、歯も生えてきたからか、全くです…。

おっぱいをおしゃぶり代わりにしていて、乳首とおしゃぶりの形が違うからかな?と思ったりもしました。

乳首に似たおしゃぶりならしてくれますかね?(;>_<;)

ちなみに今は『出っ歯になりにくいおしゃぶり』をしてます。
おもちゃみたいになってます(笑)

同じようなことで悩んだことのある方お願いします!

コメント

はな

同じくです。出っ歯になりにくいおしゃぶりはカミカミするだけでおもちゃになってます。笑
そして夜間はおっぱいがおしゃぶり代わり。夜間断乳がなかなかうまくいきません。
そして左右の大きさも全然違います(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)笑

歯も生えて乳首が痛いのでだんだん減らしていけたらいいのですが、、、(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
答えになってませんが同じことで悩んでます、、、

• ひなもんまま

ひなもんまま

全く同じじゃないですか!!!
    辛いですよね(泣)

先ほど調べてたら、
    哺乳瓶と同じのメーカーを使うといいって書いてあって、
    (ほんとかどうかはわかりませんが…)

うちの子は寝る前にミルクを飲んでいて、母乳実感を使ってます。
    ピジョンなので、ピジョンのおしゃぶりでも買ってみようかな〜。とか考えてます😅😅

• 2月6日