上の子の様子が変化しましたか?二人目ができた時、お子さんの反応や変化について面白いエピソードを教えてください。
二人目ができた時、上の子の様子は変わりましたか?
先月あたりから、1歳半の息子がでんぐり返りのような姿勢をとっていたり、私の足の間をくぐってきたり、とにかく甘えて夜は私じゃないと寝ないとだだをこねます。
母親に「股の間を覗くような格好をすると二人目できるって言うんだよね」と言われ、まさかと思ったら今月妊娠発覚!(笑)
やっぱり何か感じるのかな~と思いました。
みなさんのお子さんは何か変化ありましたか??面白いエピソードなど教えてください♡
- ちゃちゃい(8歳, 10歳)
コメント
ひーこ1011
うちも股の間覗いてました(笑)
お義母さんにも同じこと言われました〜꒰*´∀`*꒱
あと、やたらママー!ってくっついてきたり、後追いが激しくなりましたf^_^;
葡萄☆
こんばんは☆
おめでとうございます♡
私は2人目妊活中なんですが息子に赤ちゃんいると思う?って聞き「いないと思う」と言われると生理が来ます(笑)子供は感じるんですね!
寒い日が続くのでお身体気をつけてくださいね!
-
ちゃちゃい
こんばんは☆ありがとうございます!
息子さんにぜひともお腹に赤ちゃんいる!と言ってもらいたいですね♡
私の妊娠の波が届きますように~!!- 2月6日
-
葡萄☆
ありがとうございます♡
そうなんですよ!赤ちゃんいるよって聞けるように妊娠菌ありがたくいただきます☆- 2月6日
ぺす
うちの場合は息子が1歳前に2人目妊娠が分かりました。息子は早くから完ミで育ってておっぱいには全く執着なかったんですが、妊娠が分かったくらいから、眠たい時など、やたら胸元に手を入れてきたりしておっぱいを探すようになり、驚きました。今思えば、それが変化だったのかな〜と思います(^.^)
股覗きとか、言い当てたりとか、すごいですよねー!不思議です☆
-
ちゃちゃい
ほんと不思議ですよね!
息子さんの行動は本能なのでしょうか(*^^
今はうちの息子もベタベタしまくりなので、ここぞとばかり私もスリスリしています。前まではしつこすぎで嫌がられてたので(笑)- 2月6日
みあま
うちの次男も妊娠発覚ぐらいの時にでんぐり返ししたり、私の足の間をくぐってました❗
スミマセン💦なるほど❗そういう事だったのか❗スゴい❗と思って回答させて頂きました(>_<)
-
ちゃちゃい
昔の人の知恵というか、言い伝えというか…私も驚きました!
迷信って当たらない時もあるけど、面白いですね(笑)- 2月7日
ちゃちゃい
やっぱり!私は股覗きの話を初めて聞いたのですが、迷信ってすごいですよね。昔から言われてるだけあるな、と。
ひーこ1011
私も同じこと思いました〜!
本当に凄いですよね✨