※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お金・保険

育休手当が遅れています。職場に確認した方が良いでしょうか?

現在育休中です。
今月育休手当が振り込まれるはずなのですが、まだ振り込まれていません。今までだいたい25日までには振り込まれていました。毎回振り込まれる前に証明書みたいなものが届きますがそれも届いていません。今日もATMで確認しましたがまだでした。今回育休開始から180日後なので50%振り込まれるはずだと思います。
気長に待つべきでしょうか?それとも職場に確認したほうがいいでしょうか?

コメント

すばmama

いままで来ていたのでしたら、振り込まれると思います!!
わたしなら待ちますかね〜!

• みるく

みるく

いつもより遅いので不安になってしまいました💦ありがとうございます‼︎

• 1月28日
りほ

会社の総務が申請が遅れると振込も遅れたりしますよ(o^^o)

• みるく

みるく

そうなんですね💦やっぱり連絡したほうが良さそうですね!

• 1月28日
ママたん

私のところはけっこう前後してました!友だちは事務の方がすっかり忘れてたみたいで、半月ぐらい振り込まれず、連絡してました😭

• みるく

みるく

そうなんですか⁈
    私も忘れられてるかもしれないですね😱不安なので連絡してみます‼︎

• 1月28日
ぱん

こんにちは!
その後、振り込まれましたか?
私も普段は26日頃振り込まれていたのに今月はまだ振り込まれてなくて、ソワソワしてます。。カツカツですー💦

• みるく

みるく

次の日に職場に電話してみたら少し手続きが遅くなりましたと言われましたがその日に職安から振込みの証明書が届きました💦次の日ATM行ってみたら振り込まれてました〜!
    振り込まれていないと不安になりますよね!😂まだでしたら職場に確認してみるといいと思います!

• 1月31日
  • ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    明日、会社に連絡してみます!!

• 1月31日