※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
子育て・グッズ

生後14日の息子がおり、友達にディズニーに誘われています。旦那が見ているので行ってもいいか迷っています。完母で育てているため、ミルクのことが心配です。

生後14日の息子がいます❣️
5月に友達にディズニーに行こうと誘われています😄
旦那が息子を見てるから行ってきていいよと言ってくれているのですが、今完母で育てており、その場合一日出かけるときはミルクを旦那に作ってもらい、飲ませる感じになるのでしょうか?🤔

コメント

ジェシー

その前に哺乳瓶拒否されないか、搾乳やミルクを飲んでくれるか、ちゃんと練習しておかないと、旦那さんが大変なのはともかく、赤ちゃんが一日中お腹すかせることになりますよ。

• kn☺︎

kn☺︎

なるほど!
    拒否されることもあるんですね💦
    ちゃんと練習しようと思います🙆‍♀️

• 1月28日
  • ジェシー

ジェシー

遅くなればなるほど拒否されますよ。
    本当に行く気だったり、ディズニーはさておき他で預ける機会もありそうなら、早いうちから1日1回でも毎日哺乳瓶使ったほうがいいですよ。
    いざとなってまったく受け付けてもらえなかったら、予定間近でドタキャンになりかねないので。

• 1月28日
ホビット

そうなりますが、完母の場合、ミルク拒否になりやすいので、日頃から飲ませてた方がいいかもしれません。よく哺乳瓶ダメな子もいるっていうので😓

• kn☺︎

kn☺︎

今からでも練習した方がいいんですかね😂

• 1月28日
j

ママのおっぱいも完母ですと張る可能性もあるので、数時間おきに搾乳かもですね💦
5月に向けて搾乳して冷凍したものを哺乳瓶で飲ませてみたり準備をしていったほうがいいかもですね!
いまは誰の抱っこでも大丈夫でも4、5ヶ月になってくると分かってくるので普段からパパと2人の日を作ったりしたほうがいいかもしれません👍

• kn☺︎

kn☺︎

そうですよね💦今は3時間くらいでカチカチに張るのですが、5月とかもまだ張りますかね😭
    なんだか旦那に預けるの不安になってきました😂
    今からでも徐々に色んなことを慣らした方がいいんですね〜💦

• 1月28日
えるさちゃん🍊

哺乳瓶くわえればそれでいいかもですが、おっぱい張って仕方ないと思いますよ💦
生後14日なら断ってもう少し大きくなってからでもいいんじゃないかと思います😱

• kn☺︎

kn☺︎

そうですね、もう一度よく考えます😂

• 1月28日
まりー

ディズニーにいくなら丸1日だとおもうのでミルクを飲ませる準備をした方がいいと思います。
人それぞれかもしれませんが、わたしの娘は哺乳瓶でミルクを飲むようになるのに4.5ヶ月かかりました。
すぐ慣れればいいかとおもいますが、そうでなければ出かける時間を短縮するなど対処するようにした方がいいかと。
ディズニーで楽しめるようにそれまでに哺乳瓶頑張ってください!

• kn☺︎

kn☺︎

赤ちゃんのことも考えて行かない方がいいのかなーとも思い始めました💦
    もう一度よく考えてみます!

• 1月28日