履歴書の写真、アプリで撮るか証明写真機で撮るか迷っています。明日撮る予定で、コンビニでプリントも考えていますが、困っています。
履歴書の写真はアプリで撮りましたか?証明写真機で撮りましたか?それとも写真館で撮りましたか?
当方Androidなのですが、画質的に綺麗かわからず、白い壁ですが、ブツブツあるし...子供預けられなくて、明日写真を撮ろうと思っております。近くに証明写真の機械ないしどうしようかと思いまして。子ども預けて写真取りに行くなら、明日しかなく...なやんでおります。コンビニでプリントできるとききましたが、セブンイレブンであまりアプリ的によくない評価で...。困りました
- 北の大地のさくらママ(7歳)
コメント

もーも
証明写真機で撮りました!
専用のアプリがあって、一度撮影すると同じ機械でまた印刷できるってものにしてます

ゆり
むかしは写真機つかったり、写真館で撮ったりしてましたが、最近はもっぱらアプリで撮ってます。
もちろん質は下がるんですが、楽だし安いし、証明写真なんてたぶんほとんどのひとそんなに見ないし…とか思って。笑
いまのところそれで何か言われたり落とされたことないです!
-
北の大地のさくらママ
アプリって便利ですね、ほんとに。一応明日旦那に相談して決めます。ありがとうございます
- 1月28日

ママ
全て経験ありますが、
写真館で撮ってもらったのが一番使えますよ~✌️
ライティングとかで肌の印象も変わり綺麗で、第一印象がとても良くなると思いますよ😃
データでもらって、いつもコンビニで安く印刷しています。
1つデータがあると、履歴書以外にパスポートやその他にも使えて便利です😉
北の大地のさくらママ
それ、便利ですね。確か旦那がそれあったような...帰って来たら聞いてみます