子育て・グッズ 最近、赤ちゃんが遊びばかりで母乳を飲んでくれないので、完ミに移行しようと考えています。完ミに移行する際、おっぱいが張ることが心配で、吸わせてもいいのか、何日で張りが収まるか知りたいです。 最近遊びのみをしてちゃんと 母乳を飲んでくれないのでそろそろ 完ミに移行しようかと考えてます😭 完ミに移行するにあたって何かしましたか? 多分おっぱいが張っちゃうと思うのですが 吸わせるとダメなんですよね?😭 何日くらいで張らなくなりましたか?? 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 1 母乳 遊び おっぱい 完ミ 👶😊💕(1歳7ヶ月, 7歳) コメント *ty* 今は完母なんでしょうか? それとも混合ですか? 1月28日 👶😊💕 混合で、母乳寄りです! 1月28日 *ty* 混合なんですね! 私も長男のときは混合でした! 母乳寄りなのであれば、一気に完ミにせずに、ミルク寄りに逆転させて、徐々にフェードアウトさせるのが楽だと思います。 何回に一回ミルクですか? 1月28日 👶😊💕 そうなんですね! なるほど!1日2回ミルクです😀✨ 1月28日 *ty* ということは3回に一回くらいのリズムですかね? 夜の授乳は母乳の方が楽だと思うので、日中の授乳をミルクメインにしてみてはどうでしょう? パンパンにお乳が張って痛ければ、少し軽くなる程度に、手搾りで圧抜きしてみて、そうするうちにきっと量が減って張らなくなってくると思います。 まずは母乳とミルクを交互に与えるでスタートしてみると良いと思います😀 1月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶😊💕
混合で、母乳寄りです!
*ty*
混合なんですね!
私も長男のときは混合でした!
母乳寄りなのであれば、一気に完ミにせずに、ミルク寄りに逆転させて、徐々にフェードアウトさせるのが楽だと思います。
何回に一回ミルクですか?
👶😊💕
そうなんですね!
なるほど!1日2回ミルクです😀✨
*ty*
ということは3回に一回くらいのリズムですかね?
夜の授乳は母乳の方が楽だと思うので、日中の授乳をミルクメインにしてみてはどうでしょう?
パンパンにお乳が張って痛ければ、少し軽くなる程度に、手搾りで圧抜きしてみて、そうするうちにきっと量が減って張らなくなってくると思います。
まずは母乳とミルクを交互に与えるでスタートしてみると良いと思います😀