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み
子育て・グッズ

豆腐をすりつぶして冷凍すると黄色くなることは普通ですか?

離乳食で豆腐はやめたほうがいいのは知ってるのですが、やってる人もいるようです。ためしにすりつぶしたやつを冷凍してみたら、黄色になってできあがりました。こうゆうものなのですか?

コメント

メロ

そうですね😂
高野豆腐みたいになっちゃうので食感も変わるし豆腐は毎回用意した方がいいですよ💦

  • み

    朝作って、さっきストックをジップロックに入れる作業をしてて、あれ。これなんだ?わたし何作ったんだっけ🙄?となってしまいました笑
    やっぱり豆腐はダメですね😭笑

    • 1月28日
夜食のホヤ(略して肉子)

え💦離乳食で豆腐ダメなんて初耳で💦
しょっちゅうあげてます😅
冷凍はしてません!

  • み

    あ!冷凍がダメってことです😊!
    言葉足らずですいません!

    • 1月28日
deleted user

冷凍のカット豆腐売ってますよ!

  • み

    冷凍のカット豆腐使って離乳食してるんですか!

    • 1月28日
とっちママ

豆腐は冷凍に向かないのであげるなら
ミニパックの豆腐を新しく開けて残りは大人がお味噌汁に使ったりのほうがいいですよ!
開封した豆腐は24時間過ぎたら子どもにはやめた方がいいので、我が家は毎回味噌汁に残った豆腐使ってます😊
月齢が進みおやきなど調理に使う分には冷凍できますが、ペーストは不向きです!
コープの冷凍角切り豆腐は解凍して離乳食に使えるので便利だと思います🙌🏻

  • み

    なるほどです!ありがとうございます!

    • 1月28日
はるびょん

黄色になります(笑)
私は分からず冷凍してしまいました…( ˊᵕˋ ;)💦
しかもあんまり食べてくれないなぁって思って、自分も食べてみたら…なんとまぁ油揚げの中のような食感…

それからは毎回、新しいものを準備して余ったのは味噌汁に突っ込みます!

  • み

    ですよね!
    なんかにおいも生臭い感じで、まずそうでした!

    • 1月28日