コメント
プーさん大好き
そんな時期もあるって思うと、気がラクになりませんか(^^)??おかずだけでもお腹がいっぱいになるなら、いいと思います!
1歳8ヶ月の末っ子は、今、おかずを食べたがり、白米は首をふって拒否です(笑)
退会ユーザー
ご心配であれば、
白米以外の炭水化物を
増やしてみてはいかがですか?♡
いも系とか、うどんとか…?
たっくん
うちもその頃食べなくなりました笑
多分味がないのが嫌か、飽きたのかな?とか思って、ふりかけかけてあげたり味噌汁に浸したり、チャーハンにしたりしてあげてましたよ🤭
10ヶ月でしたら赤ちゃん用よ味付けしても食べないですか?
みゆ
ウチの子も白米嫌みたいで口に入れたら「あ"ーーーっ!!」って叫びます😭
白米とオカズを一緒にスプーンにすくってあげたりふりかけご飯にしたら食べます。
まなみ
豆腐ハンバーグ2枚とほうれん草と人参と玉ねぎの野菜だけなんですがお腹いっぱいなってるんですかね、、、
プーさん大好き
うちの末っ子、3人の中ですっごい食べる方ですが、その月齢でもそんないっぱい食べてくれませんでした(笑)おっぱい飲んでるし、いっかなって思ってました(笑)
白米を食べてほしいときは、ふりかけでおにぎり作って、外遊びのあとにベビーカーでおにぎりあげてます。そのときはパクパク食べます。あとは、うどん、パスタなど麺類も多いです~