※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
その他の疑問

子供が白米を食べなくなり、嫌がるようになりました。おかずは食べますが、白米は食べなくても大丈夫でしょうか。

子供が白米を食べてくれなくなりました。
口には入れますが、ブーブーして出したり手でだしたりします。
ご飯の時間が嫌がるようにもなりました、、、、

オカズは食べてくれます。
白米って食べなくても大丈夫でしょうか?

コメント

プーさん大好き

そんな時期もあるって思うと、気がラクになりませんか(^^)??おかずだけでもお腹がいっぱいになるなら、いいと思います!
1歳8ヶ月の末っ子は、今、おかずを食べたがり、白米は首をふって拒否です(笑)

• まなみ

まなみ

豆腐ハンバーグ2枚とほうれん草と人参と玉ねぎの野菜だけなんですがお腹いっぱいなってるんですかね、、、

• 1月28日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

うちの末っ子、3人の中ですっごい食べる方ですが、その月齢でもそんないっぱい食べてくれませんでした(笑)おっぱい飲んでるし、いっかなって思ってました(笑)
    白米を食べてほしいときは、ふりかけでおにぎり作って、外遊びのあとにベビーカーでおにぎりあげてます。そのときはパクパク食べます。あとは、うどん、パスタなど麺類も多いです~

• 1月28日

ご心配であれば、
白米以外の炭水化物を
増やしてみてはいかがですか?♡

いも系とか、うどんとか…?

たっくん

うちもその頃食べなくなりました笑
多分味がないのが嫌か、飽きたのかな?とか思って、ふりかけかけてあげたり味噌汁に浸したり、チャーハンにしたりしてあげてましたよ🤭

10ヶ月でしたら赤ちゃん用よ味付けしても食べないですか?

みゆ

ウチの子も白米嫌みたいで口に入れたら「あ"ーーーっ!!」って叫びます😭
白米とオカズを一緒にスプーンにすくってあげたりふりかけご飯にしたら食べます。