※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
ココロ・悩み

幼稚園でインフルエンザが流行中。妊婦で薬が飲めないため、子供を幼稚園に行かせるか悩んでいます。幼稚園を休ませるのは適切でしょうか。

息子の通っている幼稚園でインフルエンザが大流行しています…学級閉鎖のクラスが2つ出ておりその他のクラスも閉鎖までとは行きませんが結構インフルエンザでお休みの子がいます。

毎日徒歩通園しているのですがここまでくると幼稚園に行かせたらもらって帰ってきそうで行かせるか迷います😓
私自身妊婦なのでもらってきたら薬飲めないですし尚更行かせたくないのですがそれが理由で幼稚園休ませるのってどうなんでしょうか…

コメント

M (21)

子供には悪いとは思いますが、私は休ませてしまいます😢

子供に移ったら、看病するのもママですし接してるので
もし、自分が移ってしまって少ない確率だろうけど、万が一お腹の子に影響があったら、と心配になってしまうし、それが自分自身ストレスになってしまうので。。

なぎ

幼稚園は義務教育じゃないのでお休みしても大丈夫じゃないでしょうか^_^
妊婦さんで雪で危ないから行けないって人もいましたし( ^ω^)
お母さんの判断で良いと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

あーる

うちの保育園はまだ流行っていませんが、クラスで出始めたら息子休ますつもりでいます( ˃ ˂ )
上の方も仰ってるように、義務ではないのでお休みして大丈夫だと思いますよ😊

むら

幼稚園は義務教育ではないですし、ご都合がつくのならお休みしても大丈夫だと思いますよ😀無理して行くより賢明な判断だと思います。